На ЛАЭС 2 в Сосновом Бору возобновляются строительные работы

На 1-м энергоблоке ЛАЭС 2 в Сосновом Бору возобновляются строительные работы. После непродолжительного перерыва, генеральному подрядчику масштабного проекта восстановили действие лицензии.

Напомним, в июле этого года строительство ЛАЭС-2 было приостановлено из-за нарушения целостности армокаркаса на отметке выше 8.5 метров от уровня земли, которое произошло из-за нарушений технологий работ субподрядчиками.

Решением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ( Ростехнадзор ) от 24 октября возобновлено действие лицензии ОАО «СПбАЭП» на сооружение новой АЭС. Выдано и уведомление о возможности продолжения работ по сооружению станции, пояснили в компании.

"Атомэнергопроект" возобновил строительство ЛАЭС-2
Лицензия на сооружение была приостановлена после обрушения 18 июля металлоконструкций на ЛАЭС-2. Генеральный подрядчик строительства ЛАЭС-2 «Атомэнергопроект» ( Петербург ) сегодня возобновляет строительные работы на площадке в Сосновом Бору.

Строительство ЛАЭС-2 возобновлено
Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в долгосрочную программу деятельности госкорпорации «Росатом» на 2009-2015 годы. Ввод в действие первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на 2014 год, второго, предварительно, — на 2016 год.

Начало строительных работ на АЭС «Бушер-2» отложено из-за технических вопросов
Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU — Начало строительных работ по второй очереди АЭС «Бушер» в Иране отложено из-за технических вопросов и из-за разных взглядов на некоторые показатели, заявил руководитель Организации по…

Житель Соснового Бора повесился на турнике у школы
Как передает АН «Оперативное прикрытие», на труп, висевший на турнике рядом со школой №3 на улице Красных Фортов, вчера около 23 часов наткнулась местная жительница выгуливавшая собаку.


  • Работа,
  • Лицензия,
  • Действие,
  • Компания,
  • Надзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
+1
пора валить подальше от Питера, если они опять возобновили, там то как-нить можно было контроль осуществлять за качеством строительства, а то нам то тут ещё жить…
avatar

holli

  • 24 октября 2011, 19:20
+
0
Что-ж плохие новости для Питерцев. Лишь одно радует, через лет этак 50-100 — всё равно эта территория России окажется под водой. Надесь за этот короткий срок не рванёт или не успеют достроить.
avatar

Джек Водогрей

  • 24 октября 2011, 22:06
+
+1
Ничего себе что радует
avatar

NNONTERAMO

  • 24 октября 2011, 22:18
+
0
с чего это мы утонем то?
даже не надейтесь:)))
avatar

holli

  • 25 октября 2011, 05:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: