WikiLeaks из-за недостатка средств приостановил публикацию документов

WikiLeaks из-за недостатка средств приостановил публикацию документовИнтернет-ресурс WikiLeaks приостанавливает публикацию конфиденциальных документов внешнеполитического ведомства США — из-за проблем с финансированием. В заявлении WikiLeaks отмечается, что причиной недостатка средств стала «финансовая блокада», введенная такими компаниями, как PayPal, Western Union и MasterCard после публикации тысяч секретных документов Госдепартамента.

Ранее платежные системы Visa, MasterCard, Western Union и PayPal отказались сотрудничать с сайтом и переводить на счета Wikileaks пожертвования, сделанные его сторонниками по всему миру. На пресс-конференции в Лондоне основатель сайта Джулиан Ассанж заявил: «Чтобы обеспечить наше существование в будущем Wikileaks сейчас вынуждены временно прекратить публикацию ( секретных материалов ), чтобы направить все свои ресурсы на борьбу с блокадой».

Платежная система PayPal объявила о блокировке учетной записи проекта в начале декабря прошлого года, объясняя это тем, что «Wikileaks подпадает под пункт правил PayPal, где говорится, что платежная система не может использоваться для чего-либо, связанного с незаконными действиями».

Фото с сайта lenta.ru

Из-за дефицита средств Латвия вынуждена повышать налоги
Из-за дефицита средств Латвия вынуждена повышать действующие налоговые ставки, расширять налоговую базу, вводить новые налоги, сообщает портал Delfi.lv. Как признала министр финансов страны Дана Рейзниеце-Озола, к апрелю 2017 года в…

Киев из-за нехватки средств перестал финансировать ремонт и закупку военной техники
Минобороны Украины из-за дефицита средств с начала 2016 г прекратило финансирование ремонта и закупок военной техники, сообщает Военный информатор со ссылкой на сообщение секретаря комитета Верховной рады (депутата от блока Порошенко) Ивана Винника.

Жителям амурского поселка снижают плату за ЖКХ из-за недостатка тепла
Жители поселка Береговой замерзают в своих домах: температура в некоторых помещениях поднимается лишь до 13-14 градусов. Из-за недостатка тепла им приходится снижать плату за коммунальные услуги.

В Кутаиси из-за утечки газа приостановили голосование на избирательном участке
В Кутаиси из-за утечки газа приостановили голосование на одном из избирательных участков. Об этом сообщает «Интерфакс». К настоящему времени перекрыта подача газа в здание.


  • Система,
  • САЙТ,
  • Публикация,
  • Документ,
  • Ресурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: