В Калмыкии прекращено дело о массовом заражении детей СПИДом

В Калмыкии прекращено дело о массовом заражении детей СПИДомСоветские следственные органы, возбудившие по факту массового заражения уголовное дело, признали родителей инфицированных детей свидетелями. Поэтому когда инициативная группа, сформированная членами их семей, подала иск о возмещении ущерба к калмыцкому минздраву, рассмотрение этого иска быстро приостановили – требовать компенсацию могут лишь потерпевшие.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, дело закрыто на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса ( УПК ) РФ в связи с истечением сроков давности. В ходе дополнительного расследования подтверждено, что в период с ноября 1988г. по март 1989г. было выявлено 45 детей и девять взрослых, зараженных ВИЧ-инфекцией во время стационарного лечения в республиканских детской и инфекционной больницах Элисты.

23 сентября текущего года официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу», что следственные органы возобновили расследование уголовного дела о массовом заражении детей СПИДом в одной из больниц Калмыкии в 1988 году.

СК возобновил дело о заражении детей СПИДом в 1988 году
Следственный комитет РФ реанимировал уголовное дело о массового инфицировании вирусом СПИДа детей и их родителей в Калмыкии в 1988 году, сообщила сегодня пресс-служба СКР. Постановление о прекращении уголовного дела по данному факту отменено «в связи с обращением к Председателю Следственного комитета РФ родителей детей, инфицированных вирусом СПИД в 1988 году», говорится в сообщении ведомства.

В Москве возбуждено дело о массовой драке хоккейных фанатов
Московская полиция задержала более 30 человек в рамках расследования уголовного дела о массовой драке спортивных фанатов в центре Москвы, сообщает пресс-служба ГУ МВД столицы.

Егерь арестован по делу о массовом убийстве в Казахстане
Егерь арестован в рамках уголовного дела о массовом убийстве в Аксайском ущелье близ Алма-Аты (Казахстан), сообщил адвокат Ермурат Муканов в интервью республиканской газете «Менаполис», опубликованном в понедельник. В Аксайском ущелье 13 августа были обнаружены убитыми семь человек, позже были найдены тела еще пяти человек. Среди убитых — известный егерь и борец с браконьерами Панайот Захаропуло, члены его семьи и другие люди. Все они скончались от ножевых ранений.

Суд в Одессе рассмотрит дело о событиях 2 мая 2014 года
Малиновский районный суд Одессы продолжит в четверг рассмотрение дела о массовых беспорядках в городе, произошедших 2 мая 2014 года.


  • Ребёнок,
  • Орган,
  • Вичинфекция,
  • Взрослый,
  • Лечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: