Россия может потерять картины Василия Поленова

Россия может потерять картины Василия Поленова «Повинен смерти» ( 1906 ) и «Кто из вас не без греха» ( 1908 ). Они сейчас выставлены в легендарной картинной галерее, но купить их музей не сможет по причине отсутствия денег.

Обе картины впервые были показаны в 1908 году на выставках в Санкт-Петербурге, Москве и ряде других городов, а в 1924 году — на выставке русского искусства в Нью-Йорке. Как напомнила директор Русского департамента аукционного дома Bonhams Елена Харбик, эти живописные полотна стали легендарными еще при жизни Поленова, их высоко оценивал Лев Толстой.

Обе картины, совершенные по исполнению, относятся к эталонным произведениям мастера 1900-х годов. Эти работы входят в серию картин «Из жизни Христа», состоящую из шестидесяти полотен и являющуюся итогом многолетней работы и размышлений живописца над евангельскими сюжетами.

Крупнейший национальный парк России может потерять территорию
Крупнейший национальный парк страны «Югыд ва» может потерять часть территории — в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, который допускает «однократное изменение границ» парка.

Россия может потерять в Украине 7 миллиардов долларов
Отказ иностранных кредиторов списывать долги Украине ставит под вопрос программу помощи Международного валютного фонда (МВФ), которая предполагала успешные переговоры о сокращении долгового бремени на 15 млрд долл.


  • Картина,
  • Жизнь,
  • Работа,
  • Поленов,
  • ЛЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: