Уникальные полотна Василия Поленова смогут увидеть посетители Третьяковской галереи спустя 80 лет Возможность увидеть две картины знаменитого художника Василия Поленова, не выставлявшиеся в России почти 80 лет, появилась у посетителей Государственной Третьяковской галереи. Полотна художника «Повинен в смерти» и «Кто из вас без греха» будут представлены в российской сокровищнице живописи во вторник, в рамках предаукционных выставок Русских торгов Аукционного дома Bonhams. Картину автора «Священной аллегории» привезут в рамках Года Италии в России для поддержания диалога с грандиозным видеопроектом группы AES+F — Allegoria Sacra, премьера которого состоялась недавно в музее в рамках 4-й Московской биеннале. Обе картины, совершенные по исполнению, относятся к эталонным произведениям мастера 1900-х годов. Эти работы входят в серию картин «Из жизни Христа», состоящую из шестидесяти полотен и являющуюся итогом многолетней работы и размышлений живописца над евангельскими сюжетами. Рамка, Художник, Работа, Картина, Биеннал

Уникальные полотна Василия Поленова смогут увидеть посетители Третьяковской галереи спустя 80 лет

Уникальные полотна Василия Поленова смогут увидеть посетители Третьяковской галереи спустя 80 летВозможность увидеть две картины знаменитого художника Василия Поленова, не выставлявшиеся в России почти 80 лет, появилась у посетителей Государственной Третьяковской галереи. Полотна художника «Повинен в смерти» и «Кто из вас без греха» будут представлены в российской сокровищнице живописи во вторник, в рамках предаукционных выставок Русских торгов Аукционного дома Bonhams.

Картину автора «Священной аллегории» привезут в рамках Года Италии в России для поддержания диалога с грандиозным видеопроектом группы AES+F — Allegoria Sacra, премьера которого состоялась недавно в музее в рамках 4-й Московской биеннале.

Обе картины, совершенные по исполнению, относятся к эталонным произведениям мастера 1900-х годов. Эти работы входят в серию картин «Из жизни Христа», состоящую из шестидесяти полотен и являющуюся итогом многолетней работы и размышлений живописца над евангельскими сюжетами.

Жители Таймыра смогут увидеть мамонтёнка Женю
Мамонтенок Женя, случайно обнаруженный мальчиком Евгением Салиндером в 2012 году, наконец-то вернулся домой из долгой поездки в Санкт-Петербург.


  • Рамка,
  • Художник,
  • Работа,
  • Картина,
  • Биеннал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: