Seagate покупает у Samsung бизнес по производству жестких дисков

Seagate покупает у Samsung бизнес по производству жестких дисковПроблемы могут возникнуть и у более мелких производителей, поскольку их крупные и финансово обеспеченные коллеги постараются застраховать себя и купить побольше доступных пока моделей жестких дисков. Наиболее ощутимой проблема станет для тех, кто выпускает модели на базе Windows.

Следует отметить, что в результате стихийных бедствий в Таиланде главный конкурент Seagate, компания Western Digital сможет отгрузить всего порядка 26 млн HDD в текущем квартале. Seagate не столь сильно затронули эти события и она надеется поставить на рынок 40-50 млн жестких дисков, что позволит ей удерживать лидерство в отрасли.

Появилась информация о том, что компания Seagate получила одобрение Еврокомиссии на покупку бизнеса Samsung по производству жестких дисков. Данная сделка будет завершена до декабря 2011 года.

Фото с сайта lenta.ru

Western Digital возобновляет производство жестких дисков в Таиланде
Western Digital, вынужденный остановить производство жестких дисков из-за сильного наводнения летом этого года в Таиланде, объявил о частичном возобновлении выпуска HDD-накопителей. Один из крупнейших в мире производителей винчестеров, имеющий более 37 тысяч сотрудников в этой стране, запустил производство на одном из заводов в Банг Па-ине ранее на этой неделе.

Vaio, Toshiba и Fujitsu создадут гиганта по производству ПК
Производитель персональных компьютеров Vaio может к концу марта 2016 года объединиться с аналогичными подразделениями Toshiba и Fujitsu.


  • Миллион,
  • Компания,
  • Событие,
  • Рынок,
  • Лидерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: