Росавиация приостановила лицензию "Авиалиний Мордовии"

Росавиация приостановила лицензию 'Авиалиний Мордовии'Стоит отметить, что именно этот самолет является самым используемым в парке «ЮТэйр-Карго» — авиакомпания эксплуатирует всего 19 самолетов, из них 14 — Ан-2. В течение прошлой недели, с 17 по 23 октября, сертификаты эксплуатантов были отозваны у четырех компаний: «Урайавиа», «Регион-Авиа», ТАНТК им. Бериева и Авиакомпания «Аэростарз».

Проверки ведутся во всех авиакомпаниях, где эксплуатируется отечественная авиатехника. По словам главы ведомства Александра Нерадько, в ближайшее время Росавиация отзовет сертификаты эксплуатантов у нескольких российских авиакомпаний, однако пока их названия не сообщаются.

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта авиакомпании ОАО «Авиалинии Мордовии» и ввела ограничения для авиакомпании ЗАО «ЮТэйр-Карго», говорится в материалах Росавиации. Решения по обеим авиакомпаниям приняты 21 октября.

Фото с сайта lenta.ru

Росавиация лишила лицензии три авиакомпании, еще у трех приостановила
Напомним, ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости сокращения числа авиаперевозчиков. Это заявление было сделано после того, как 7 сентября под Ярославлем потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив» ( Ярославль ).

Росавиация лишила лицензий три авиакомпании
Напомним, в начале сентября президент Дмитрий Медведев потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний — с тем, чтобы вытеснить с рынка ненадежных перевозчиков. Президент РФ поручил Минтрансу и профильным ведомства обратить самое серьезное внимание на уровень подготовки летного состава в российской гражданской авиации.


  • Сертификат,
  • Авиакомпания,
  • Росавиация,
  • Ютэйркарго,
  • Эксплуатант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: