Переговоры России с ЕС по «Третьему энергопакету» зашли в тупик Переговоры по вопросу внесения изменений в «третий энергопакет ЕС», запрещающий «Газпрому» выступать в качестве поставщика и собственника газотранспортных сетей на территории ЕС, зашли в тупик. Об этом заявил глава Минэнерго Сергей Шматко, отметив, что противоположные интересы России как продавца энергоресурсов и Евросоюза как их потребителя привели к формированию и столкновению различных идеологий развития отрасли. Переговоры России с Еврокомиссией по «третьему энергопакету» зашли в тупик, рассказал на Шестой международной энергетической неделе министр энергетики Сергей Шматко. Он уточнил, что все предложения российской стороны Еврокомиссия отвергла. Напомним, что 14 октября президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе ОАО «Газпром» Алексею Миллеру и С. Шматко представить предложения по сотрудничеству с Европой с учетом 3-го энергопакета. По оценке Д. Медведева, события последнего времени рождают проблемы в сфере газового сотрудничества с европейскими странами. Фото с сайта lenta.ru Тупик, Сергей, Предложение, Первор, Миллер

Переговоры России с ЕС по «Третьему энергопакету» зашли в тупик

Переговоры России с ЕС по «Третьему энергопакету» зашли в тупикПереговоры по вопросу внесения изменений в «третий энергопакет ЕС», запрещающий «Газпрому» выступать в качестве поставщика и собственника газотранспортных сетей на территории ЕС, зашли в тупик. Об этом заявил глава Минэнерго Сергей Шматко, отметив, что противоположные интересы России как продавца энергоресурсов и Евросоюза как их потребителя привели к формированию и столкновению различных идеологий развития отрасли.

Переговоры России с Еврокомиссией по «третьему энергопакету» зашли в тупик, рассказал на Шестой международной энергетической неделе министр энергетики Сергей Шматко. Он уточнил, что все предложения российской стороны Еврокомиссия отвергла.

Напомним, что 14 октября президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе ОАО «Газпром» Алексею Миллеру и С. Шматко представить предложения по сотрудничеству с Европой с учетом 3-го энергопакета. По оценке Д. Медведева, события последнего времени рождают проблемы в сфере газового сотрудничества с европейскими странами.

Фото с сайта lenta.ru

В тупик зашли переговоры России и ЕС
Министр энергетики России Сергей Шматко зявил, что переговоры РФ с Еврокомиссией по «третьему энергопакету» в настоящий момент зашли в тупик, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Кремля.


  • Тупик,
  • Сергей,
  • Предложение,
  • Первор,
  • Миллер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.