"Атомэнергопроект" возобновил строительство ЛАЭС-2 Лицензия на сооружение была приостановлена после обрушения 18 июля металлоконструкций на ЛАЭС-2. Генеральный подрядчик строительства ЛАЭС-2 «Атомэнергопроект» ( Петербург ) сегодня возобновляет строительные работы на площадке в Сосновом Бору. В июле при бетонировании здания центрального зала 1-го энергоблока ЛАЭС-2 специалисты «Росэнергоатома» зафиксировали нарушение целостности армокаркаса на отметке выше отметки + 8.500 метров от уровня земли. Решением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ( Ростехнадзор ) от 24 октября возобновлено действие лицензии ОАО «СПбАЭП» на сооружение новой АЭС. Выдано и уведомление о возможности продолжения работ по сооружению станции, пояснили в компании. Надзор, Ростехнадзор, Служба, Отметка, МЕТР

"Атомэнергопроект" возобновил строительство ЛАЭС-2

'Атомэнергопроект' возобновил строительство ЛАЭС-2Лицензия на сооружение была приостановлена после обрушения 18 июля металлоконструкций на ЛАЭС-2. Генеральный подрядчик строительства ЛАЭС-2 «Атомэнергопроект» ( Петербург ) сегодня возобновляет строительные работы на площадке в Сосновом Бору.

В июле при бетонировании здания центрального зала 1-го энергоблока ЛАЭС-2 специалисты «Росэнергоатома» зафиксировали нарушение целостности армокаркаса на отметке выше отметки + 8.500 метров от уровня земли.

Решением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ( Ростехнадзор ) от 24 октября возобновлено действие лицензии ОАО «СПбАЭП» на сооружение новой АЭС. Выдано и уведомление о возможности продолжения работ по сооружению станции, пояснили в компании.

Строительство ЛАЭС-2 возобновлено
Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в долгосрочную программу деятельности госкорпорации «Росатом» на 2009-2015 годы. Ввод в действие первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на 2014 год, второго, предварительно, — на 2016 год.


  • Надзор,
  • Ростехнадзор,
  • Служба,
  • Отметка,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.