"Атомэнергопроект" возобновил строительство ЛАЭС-2

'Атомэнергопроект' возобновил строительство ЛАЭС-2Лицензия на сооружение была приостановлена после обрушения 18 июля металлоконструкций на ЛАЭС-2. Генеральный подрядчик строительства ЛАЭС-2 «Атомэнергопроект» ( Петербург ) сегодня возобновляет строительные работы на площадке в Сосновом Бору.

В июле при бетонировании здания центрального зала 1-го энергоблока ЛАЭС-2 специалисты «Росэнергоатома» зафиксировали нарушение целостности армокаркаса на отметке выше отметки + 8.500 метров от уровня земли.

Решением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору ( Ростехнадзор ) от 24 октября возобновлено действие лицензии ОАО «СПбАЭП» на сооружение новой АЭС. Выдано и уведомление о возможности продолжения работ по сооружению станции, пояснили в компании.

Строительство ЛАЭС-2 возобновлено
Проект сооружения ЛАЭС-2 входит в долгосрочную программу деятельности госкорпорации «Росатом» на 2009-2015 годы. Ввод в действие первого энергоблока ЛАЭС-2 запланирован на 2014 год, второго, предварительно, — на 2016 год.

Подрядчик строительства ЛАЭС-2 восстанавливает лицензию
Генеральный проектировщик и подрядчик строительства Ленинградской АЭС-2, петербургский «Атомэнергопроект» ( СПбАЭП ) занимается восстановлением лицензии на строительство, которая была приостановлена в связи с аварией на стройплощадке, сообщил журналистам источник в атомной отрасли.

На ЛАЭС 2 в Сосновом Бору возобновляются строительные работы
На 1-м энергоблоке ЛАЭС 2 в Сосновом Бору возобновляются строительные работы. После непродолжительного перерыва, генеральному подрядчику масштабного проекта восстановили действие лицензии.

Индия возобновит строительство АЭС «Куданкулам»
Правительство штата Тамилнад (Индия) приняло решение возобновить строительство АЭС «Куданкулам», которое было заморожено из-за массовых протестов местных жителей, сообщает индийский телеканал NDTV. Правительство индийского штата «Танилнат» также приняло решение выделить сумму в 5 миллиардов рупий на развитие районов, примыкающих к строящейся атомной станции. Как заявила в понедельник журналистам главный министр штата «Танилнат» Джаялалита, выделение этой суммы должно способствовать лучшему разрешению проблемы строительства АЭС.


  • Надзор,
  • Ростехнадзор,
  • Служба,
  • Отметка,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: