Facebook грозит штраф за хранение удаленных пользователями данных

Австрийский студент юридического факультета Макс Шремс, обнаружил, что сайт соцсети хранил 1 тыс. 200 страниц его информации, большую часть из которых он ранее удалил. Студент был возмущен, получив компакт-диск из Калифорнии, содержащий его сообщения и другую личную информацию.

Компания Facebook Ireland может заплатить штраф размером в $137,000 за незаконный сбор информации о пользователях. Как сообщает ирландский отдел организации Data Protection Commissioner ( IDC ), социальная сеть, возможно, хранит всю информацию, которую пользователь когда-либо вводил на ее страницах, в том числе поисковые запросы, данные о бывших «друзьях», сообщения, публикации и прочее.

Социальной сети Facebook может грозить штраф в размере €100 тысяч за хранение личных данных пользователей, которые те удаляли со своих страниц, пишет Guardian.

Новости высоких технологий
Facebook грозит штраф за хранение удаленных пользователями данных Штраф в размере 100 000 евро, возможно, придется заплатить Facebook. Один из пользователей пытается уличить социальную сеть в том, что она незаконно хранит даже те данные его профиля, которые он удалил. Возможно, соцсеть даже «берет на карандаш» тех, кто в ней еще не зарегистрирован.

Карлсену грозит штраф за уход с пресс-конференции
Норвежскому гроссмейстеру Мангусу Карлсену грозит штраф за уход с пресс-конференции после восьмой партии матча за шахматную корону. Норвежец в этой партии проиграл российскому шахматисту Сергею Карякину.

Большому театру грозит штраф за рекламу табака
Большому театру грозит штраф от ФАС. В Федеральной антимонопольной службе пояснили, что на брошюрах была размещена реклама одной из табачных фирм.


  • Информация,
  • Штраф,
  • Страница,
  • Число,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: