Facebook грозит штраф за хранение удаленных пользователями данных Австрийский студент юридического факультета Макс Шремс, обнаружил, что сайт соцсети хранил 1 тыс. 200 страниц его информации, большую часть из которых он ранее удалил. Студент был возмущен, получив компакт-диск из Калифорнии, содержащий его сообщения и другую личную информацию. Компания Facebook Ireland может заплатить штраф размером в $137,000 за незаконный сбор информации о пользователях. Как сообщает ирландский отдел организации Data Protection Commissioner ( IDC ), социальная сеть, возможно, хранит всю информацию, которую пользователь когда-либо вводил на ее страницах, в том числе поисковые запросы, данные о бывших «друзьях», сообщения, публикации и прочее. Социальной сети Facebook может грозить штраф в размере €100 тысяч за хранение личных данных пользователей, которые те удаляли со своих страниц, пишет Guardian. Информация, Штраф, Страница, Число, Пользователь

Facebook грозит штраф за хранение удаленных пользователями данных

Австрийский студент юридического факультета Макс Шремс, обнаружил, что сайт соцсети хранил 1 тыс. 200 страниц его информации, большую часть из которых он ранее удалил. Студент был возмущен, получив компакт-диск из Калифорнии, содержащий его сообщения и другую личную информацию.

Компания Facebook Ireland может заплатить штраф размером в $137,000 за незаконный сбор информации о пользователях. Как сообщает ирландский отдел организации Data Protection Commissioner ( IDC ), социальная сеть, возможно, хранит всю информацию, которую пользователь когда-либо вводил на ее страницах, в том числе поисковые запросы, данные о бывших «друзьях», сообщения, публикации и прочее.

Социальной сети Facebook может грозить штраф в размере €100 тысяч за хранение личных данных пользователей, которые те удаляли со своих страниц, пишет Guardian.

Новости высоких технологий
Facebook грозит штраф за хранение удаленных пользователями данных Штраф в размере 100 000 евро, возможно, придется заплатить Facebook. Один из пользователей пытается уличить социальную сеть в том, что она незаконно хранит даже те данные его профиля, которые он удалил. Возможно, соцсеть даже «берет на карандаш» тех, кто в ней еще не зарегистрирован.


  • Информация,
  • Штраф,
  • Страница,
  • Число,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: