Ubuntu 12.04 LTS будет поддерживаться в течение 5 лет Семь лет прошло с тех пор, как свет увидел самый первый релиз известного Linux дистрибутива Ubuntu под кодовым именем Warty Warthog. За прошедшее с тех пор время Canonical удалось превратить Ubuntu в самый популярный десктопный Linux дистрибутив для простых пользователей, а также закрепиться в серверном сегменте благодаря релизам с длительным сроком поддержки ( Long Term Support, LTS ). Задолго до релиза, Canonical объявил об увеличении срока, в течение которого будет осуществляться поддержка настольной редакции Ubuntu 12.04 Precise Pangolin. Ubuntu 12.04 будет являться LTS-релизом, т.е. выпуском с долговременной поддержкой; в настоящее время период поддержки LTS-редакций составляет 3 года для настольных дистрибутивов и 5 лет для серверных (поддержку не-LTS редакций Canonical осуществляет в течение 18 месяцев). Для желающих оценить прогресс развития настольных Linux-систем за последние 7 лет предлагается загрузить Ubuntu 4.10 и оценить работу в виртуальной машине или загрузившись с LiveCD. В день семилетия Марк Шаттлворт опубликовал в своём блоге цели развития будущего выпуска Ubuntu 12.04 LTS. Поддержка, Течение, ПОРА, Вития, Месяц

Ubuntu 12.04 LTS будет поддерживаться в течение 5 лет

Ubuntu 12.04 LTS будет поддерживаться в течение 5 летСемь лет прошло с тех пор, как свет увидел самый первый релиз известного Linux дистрибутива Ubuntu под кодовым именем Warty Warthog. За прошедшее с тех пор время Canonical удалось превратить Ubuntu в самый популярный десктопный Linux дистрибутив для простых пользователей, а также закрепиться в серверном сегменте благодаря релизам с длительным сроком поддержки ( Long Term Support, LTS ).

Задолго до релиза, Canonical объявил об увеличении срока, в течение которого будет осуществляться поддержка настольной редакции Ubuntu 12.04 Precise Pangolin. Ubuntu 12.04 будет являться LTS-релизом, т.е. выпуском с долговременной поддержкой; в настоящее время период поддержки LTS-редакций составляет 3 года для настольных дистрибутивов и 5 лет для серверных (поддержку не-LTS редакций Canonical осуществляет в течение 18 месяцев).

Для желающих оценить прогресс развития настольных Linux-систем за последние 7 лет предлагается загрузить Ubuntu 4.10 и оценить работу в виртуальной машине или загрузившись с LiveCD. В день семилетия Марк Шаттлворт опубликовал в своём блоге цели развития будущего выпуска Ubuntu 12.04 LTS.

Минобороны в течение 5 лет не будет закупать российскую бронетехнику
Минобороны России в течение 5 лет не будет закупать бронетехнику отечественного производства.


  • Поддержка,
  • Течение,
  • ПОРА,
  • Вития,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.