ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку до $3 млрд ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку в 1,4 раза – до $3 млрд, сообщил первый вице-президент компании Владимир Некрасов. Инвестиции в текущем году составят $2,2 млрд, передает «Интерфакс». В 2016 году в Нижнем Новгороде будет построен НПЗ с мощностями по переработке 4,8 млн тонн сырья в год. В текущем году ЛУКОЙЛ переработает 45 миллионов тонн нефти на российских НПЗ, а всего по группе — 66 миллионов тонн, в следующем году переработка запланирована в России на уровне 47 миллионов тонн, всего — 67-68 миллионов тонн. Совокупная мощность российских НПЗ «Лукойла» на конец 2010 года составляла свыше 45 миллионов тонн в год. В свою очередь, министр энергетики России Сергей Шматко 24 октября заявил, что в ближайшие пять лет инвестиции в модернизацию нефтепереработки в стране будет вложено 20-25 миллиардов долларов. Фото с сайта lenta.ru Тонна, Лукойл, Миллиард, Инвестиция, Министр

ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку до $3 млрд

ЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку до $3 млрдЛУКОЙЛ в 2012 году увеличит инвестиции в нефтепереработку в 1,4 раза – до $3 млрд, сообщил первый вице-президент компании Владимир Некрасов. Инвестиции в текущем году составят $2,2 млрд, передает «Интерфакс».

В 2016 году в Нижнем Новгороде будет построен НПЗ с мощностями по переработке 4,8 млн тонн сырья в год. В текущем году ЛУКОЙЛ переработает 45 миллионов тонн нефти на российских НПЗ, а всего по группе — 66 миллионов тонн, в следующем году переработка запланирована в России на уровне 47 миллионов тонн, всего — 67-68 миллионов тонн.

Совокупная мощность российских НПЗ «Лукойла» на конец 2010 года составляла свыше 45 миллионов тонн в год. В свою очередь, министр энергетики России Сергей Шматко 24 октября заявил, что в ближайшие пять лет инвестиции в модернизацию нефтепереработки в стране будет вложено 20-25 миллиардов долларов.

Фото с сайта lenta.ru

Госнефтефонд Азербайджана в 2012 году увеличит инвестиции в акции
Азербайджан, Баку, 15 февраля /корр. Trend Э. Исмайлов/ В рамках диверсификации инвестиционного портфеля и увеличения доходов Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) планирует инвестировать в акции, говорится в сообщении ГНФАР, распространенном в среду.


  • Тонна,
  • Лукойл,
  • Миллиард,
  • Инвестиция,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: