Минсельхоз: в Казахстане собрано 28,8 млн тонн зерна

Минсельхоз: в Казахстане собрано 28,8 млн тонн зернаНапомним, еще 5 октября премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в этом году урожай зерна в России составит 95 млн тонн, что превысит прогноз Минсельхоза в 90 млн тонн. «По текущим оценкам, всего в этом году будет собрано около 95 млн тон зерновых, из них — 60 млн тонн пшеницы, что на 18 млн тонн больше урожая 2010 года», — подчеркнул Путин.

В текущем году пшеницы намолочено 58,6 млн т при средней урожайности 24 ц с га, ячменя — 17,5 млн т при средней урожайности 22,8 ц с га, кукурузы — 3,4 млн т при урожайности 44 ц с га. Озимый сев проведен на площади свыше 14,8 млн га, что составляет 82,7% к плану.

РФ по состоянию на 21 октября собрала 94,6 миллиона тонн зерна с 41 миллиона гектаров, что составляет 95,3 процента общей уборочной площади, говорится в материалах Национального союза зернопроизводителей ( НСЗ ) со ссылкой на оперативные данные региональных органов управления АПК.

В.Зубков: В России собрано 74,1 млн т зерна
Вице-премьер рассказал, что к настоящему времени в России собрано 74,1 млн тонн зерна — это на 2% больше, чем в благополучном для урожая 2009 году. Он также отметил, что динамика уборки в этом году подтверждает первоначальные прогнозы правительства по урожаю в 2011 году на уровне 90 млн тонн.

На 27 октября в Казахстане намолочено 29,4 млн. тонн зерна
Урожай зерновых в 2011 году в Красноярском крае, по оценкам экспертов рынка, станет вторым по величине за всю новейшую историю региона: намолочено 2657 тыс тонн. Такие большие объемы производства превышают внутренние потребности края: профицит зерна в крае сегодня составляет 1 млн тонн, сообщил Тайге.инфо 26 октября руководитель краевого комитета Национального союза зернопроизводителей, генеральный директор ЗАО «Сангилен Плюс» Роман Гольдман.

В Казахстане намолочено 20,2 млн. тонн зерна
На сегодняшний день собрано более девяти миллионов тонн, не считая риса, кукурузы и других, базовых для региона культур. По всем оценкам, в этом году Кубань получила лучшую за всю историю урожайность пшеницы — почти 57 с половиной центнеров.

Казахстан экспортировал более 8 млн тонн зерна
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В 2015-2016 маркетинговом году Казахстан экспортировал 8 368,7 тыс. тонн зерна, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК. «Данное количество является совокупностью зерна и муки в зерновом эквиваленте.


  • Миллион,
  • Тонна,
  • Урожайность,
  • Пшеница,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: