США отозвали посла в Сирии из-за опасений за его личную безопасность

США отозвали посла в Сирии из-за опасений за его личную безопасностьПо данным AP, правительство Башара Асада разрешило послу остаться в стране, однако власти пытались ограничить его передвижение по Сирии. 29 сентября на кортеж Форда напали сирийцы, поддерживающие Асада.

Как заявил в понедельник представитель посольства США в Дамаске, Роберт Форд находится в отпуске на «неопределенный период» по причинам личной безопасности. Форд подвергся резкой критике со стороны сирийских властей, обвинивших его в разжигании насилия в стране.

США отозвали посла из Дамаска из соображений безопасности, сообщили агентству Reuters источники в дипломатическом корпусе. Роберт Форд покинул Сирию в прошедшие выходные.

Фото с сайта lenta.ru

США могут сменить стратегию в Сирии из-за С-300
Военные США думают сменить стратегию ведения операций в Сирии из-за установки российского ПВО, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в оборонных ведомствах.

Сенат США не может утвердить нового посла в России из-за недоверия
Кандидат на пост посла США в России Майкл Макфол ответил сенату по обвинениям в намерении передать Москве информацию по ЕвроПРО, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. В подробном ответном письме Майкл Макфол признал, что в Белом доме считают возможным передачу российской стороне некоторых данных о противоракетах.

Роухани отменил визит в Австрию из-за проблем с безопасностью
Президент Ирана Хасан Роухани перенес свой двухдневный визит в Австрию на неопределенный срок из-за проблем с безопасностью, передает Reuters. Роухани должен был прибыть в Вену 29 марта вечером.

В Кабуле из-за терактов усилят безопасность
Москва. 5 января. INTERFAX.RU — Министерство внутренних дел Афганистана объявило об усилении в Кабуле мер безопасности, сообщают во вторник местные СМИ.


  • ФОРД,
  • Страна,
  • США,
  • Роберт,
  • АСАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: