Лужков вызван как свидетель на допрос по делу Банка Москвы 24 октября экс-градоначальника планировалось допросить в качестве свидетеля по делу о хищении из Банка Москвы ( ст. 159 УК РФ ). Речь идет о кредитовании Банком Москвы компании «Премьер Эстейт» ( ее учредителем выступает ЗАО «Кузнецкий Мост девелопмент» ) на сумму около 13 млрд руб. Следственный департамент МВД России подтвердил информацию о том, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков вызван на допрос 28 октября. Лужкова допросят в качестве свидетеля по делу о мошенничестве в Банке Москвы. В свою очередь источник, ранее сообщивший РИА Новости о вызове Лужкова на допрос, сказал, что экс-мэр вызван на 28 октября. Лужков, руководивший городом в течение 18 лет, был досрочно отправлен в отставку с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года указом президента РФ в связи с утратой доверия. Фото с сайта lenta.ru Москва, ДЕЛО, Лужков, Свидетель, Качество

Лужков вызван как свидетель на допрос по делу Банка Москвы

Лужков вызван как свидетель на допрос по делу Банка Москвы24 октября экс-градоначальника планировалось допросить в качестве свидетеля по делу о хищении из Банка Москвы ( ст. 159 УК РФ ). Речь идет о кредитовании Банком Москвы компании «Премьер Эстейт» ( ее учредителем выступает ЗАО «Кузнецкий Мост девелопмент» ) на сумму около 13 млрд руб.

Следственный департамент МВД России подтвердил информацию о том, что экс-мэр Москвы Юрий Лужков вызван на допрос 28 октября. Лужкова допросят в качестве свидетеля по делу о мошенничестве в Банке Москвы.

В свою очередь источник, ранее сообщивший РИА Новости о вызове Лужкова на допрос, сказал, что экс-мэр вызван на 28 октября. Лужков, руководивший городом в течение 18 лет, был досрочно отправлен в отставку с поста мэра Москвы в сентябре 2010 года указом президента РФ в связи с утратой доверия.

Фото с сайта lenta.ru

Юрий Лужков вызван на допрос по делу Банка Москвы
Главными фигурантами уголовного дела о хищениях в Банке Москвы являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. В конце 2010 года им было предъявлено обвинение по факту выдачи Банком Москвы кредита в 13 миллиардов рублей в пользу ЗАО «Премьер Эстейт».


  • Москва,
  • ДЕЛО,
  • Лужков,
  • Свидетель,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.