Всероссийский слет сельской молодежи открылся в Алтайском крае

Всероссийский слет сельской молодежи открылся в Алтайском краеВ течение трех дней 700 молодых лидеров из разных регионов России будут обсуждать методы поддержки развития предпринимательства на селе. Половина населения Алтайского края проживает в сельской местности, и поэтому именно здесь уже в третий раз проводят подобный форум.

В Барнауле был открыт III Всероссийский слет сельской молодежи, в этот раз его посвятили развитию предпринимательской деятельности в селах. Как сообщают организаторы мероприятия, в столицу Алтайского края съехалось порядка 700 человек из различных регионов России, а также из-за рубежа.

Председатель Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму выразил уверенность в том, «что знания, полученные в ходе работы Всероссийского слета сельской молодежи, откроют двери в новую жизнь и помогут реализовать мечты каждого участника».

Первый приграничный слет сельской молодежи состоялся в Актобе
АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ — «Рассвет села — рассвет страны», «Процветание села в руках молодежи» — под такими девизами в пригороде Актобе прошел первый приграничный слет сельской молодежи.

VI Международный фестиваль "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае
Четыре года назад регион попал в российскую Книгу рекордов за «самую большую в мире сырную голову» и за «самую длинную сырную косичку в России», которые были представлены на Празднике сыра. Головку изготовил «Алтайский маслосырзавод», она весила 721 кг, длина окружности достигла 3,7 м, диаметр — 1,06 м, высота — 0,71 м. Косичку «сплели» сотрудники «Салаирскому маслосырзаводу».

«Веселый молочник» Джастас Уолкер планирует переехать в Алтайский край
Фермер из Красноярского края Джастас Уолкер задумался над расширением посевных площадей и планирует переезд в один из регионов — на Алтай или в Хакассию.

В Алтайском крае планируют создать НИИ животноводства
Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виктору Зубкову направлено обращение с просьбой открыть такой институт в связи с тем, что Алтайский край является ведущим аграрным регионом не только Западной Сибири, но и всей России, — сообщает пресс-служба администрации региона.


  • Молодёж,
  • КРАЙ,
  • Председатель,
  • Рубеж,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: