Система ГЛОНАСС лишилась одного из спутников

Система ГЛОНАСС лишилась одного из спутниковПримечательно, что вывод спутника из орбитальной группировки произошел вскоре после заявления директора холдинга «Росэлектроника» Андрея Зверева о том, что причиной отказа сразу нескольких спутников навигационной системы стал недостаток предполетных испытаний зарубежных электронных компонентов.

В конце июня Роскосмос запросил у правительства 462,22 млрд рублей на реализацию федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система», направленной на поддержание и развитие космического и наземного сегментов системы ГЛОНАСС.

В орбитальную группировку «ГЛОНАСС» по состоянию на 24 октября входит 27 спутников, 22 из которых используются по целевому назначению, два — временно выведены на техобслуживание, два — находятся на этапе ввода в систему, один аппарат находится в орбитальном резерве.

Фото с сайта lenta.ru

На одном из спутников Юпитера исчезли гейзеры
Факт исчезновения гигантских гейзеров на одном из спутников Юпитера — Европе зафиксирован астрономами. Отметим, что Европа является одним из самых крупных спутников Юпитера.

Учёные обнаружили океан на одном из спутников Сатурна
Группа американских исследователей сообщила, что под ледяной поверхностью одного из спутников Сатурна – Энцелада – был обнаружен огромный океан незамёрзшей воды.

А.Вассерман: «Российская Федерация – лишь одна из множества частей России»
Возвращение Крыма – первый шаг глобального процесса Итак, крымчане свой выбор сделали.

Спутник ГЛОНАСС временно выведут из эксплуатации
Навигационный космический аппарат «Глонасс-К» №702 будет выведен на плановое техническое обслуживание с 16:00 мск 20 мая по 16:00 мск 23 мая, сообщает Информационно-аналитический центр Роскосмоса.


  • Глонасс,
  • Система,
  • Спутник,
  • Сегмент,
  • Группировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: