Тулеев: "Действия военных в Юрге становятся неуправляемыми" Новосибирский и кемеровский губернаторы просят навести порядок с утилизацией боеприпасов на полигонах в Шилово и Юрге. Причиной заявлений глав двух регионов стали работы, которые проводились в минувшие выходные — взрывы были слышны в Новосибирске, а в кузбасских шахтах ощущались колебания, сообщает корреспондент Тайги.инфо 24 октября. Напомним, что 17 октября в результате взрывной волной были выбиты стёкла в Верх-Тайменской общеобразовательной школе, которая находится в 7 километрах от места утилизации боеприпасов. Губернатор Аман Тулеев обратился к президенту страны, верховному главнокомандующему Вооруженными Силами России Дмитрию Медведеву с просьбой навести порядок с утилизацией боеприпасов в Юргинском военном гарнизоне. Несмотря на обещания руководства гарнизона, не проводить работы в выходные, в воскресенье на полигоне опять прогремел мощный взрыв, в результате которого в домах окрестных сел вылетели стекла. Напуганные люди выбегали на улицы, думая, что это отголоски мощного землетрясения в Турции. Результат, Стекло, Работа, Порядок, Обещание

Тулеев: "Действия военных в Юрге становятся неуправляемыми"

Новосибирский и кемеровский губернаторы просят навести порядок с утилизацией боеприпасов на полигонах в Шилово и Юрге. Причиной заявлений глав двух регионов стали работы, которые проводились в минувшие выходные — взрывы были слышны в Новосибирске, а в кузбасских шахтах ощущались колебания, сообщает корреспондент Тайги.инфо 24 октября.

Напомним, что 17 октября в результате взрывной волной были выбиты стёкла в Верх-Тайменской общеобразовательной школе, которая находится в 7 километрах от места утилизации боеприпасов. Губернатор Аман Тулеев обратился к президенту страны, верховному главнокомандующему Вооруженными Силами России Дмитрию Медведеву с просьбой навести порядок с утилизацией боеприпасов в Юргинском военном гарнизоне.

Несмотря на обещания руководства гарнизона, не проводить работы в выходные, в воскресенье на полигоне опять прогремел мощный взрыв, в результате которого в домах окрестных сел вылетели стекла. Напуганные люди выбегали на улицы, думая, что это отголоски мощного землетрясения в Турции.

Тулеев: Действия военных при утилизации становятся неуправляемыми
Ощутили толчки от взрывов и шахтеры области: в некоторых участках шахт ощущались заметные колебания. По словам губернатора, несмотря на то, что он обращался с этой просьбой неделю назад, ничего не изменилось.


  • Результат,
  • Стекло,
  • Работа,
  • Порядок,
  • Обещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.