Тулеев: "Действия военных в Юрге становятся неуправляемыми"

Новосибирский и кемеровский губернаторы просят навести порядок с утилизацией боеприпасов на полигонах в Шилово и Юрге. Причиной заявлений глав двух регионов стали работы, которые проводились в минувшие выходные — взрывы были слышны в Новосибирске, а в кузбасских шахтах ощущались колебания, сообщает корреспондент Тайги.инфо 24 октября.

Напомним, что 17 октября в результате взрывной волной были выбиты стёкла в Верх-Тайменской общеобразовательной школе, которая находится в 7 километрах от места утилизации боеприпасов. Губернатор Аман Тулеев обратился к президенту страны, верховному главнокомандующему Вооруженными Силами России Дмитрию Медведеву с просьбой навести порядок с утилизацией боеприпасов в Юргинском военном гарнизоне.

Несмотря на обещания руководства гарнизона, не проводить работы в выходные, в воскресенье на полигоне опять прогремел мощный взрыв, в результате которого в домах окрестных сел вылетели стекла. Напуганные люди выбегали на улицы, думая, что это отголоски мощного землетрясения в Турции.

Тулеев: Действия военных при утилизации становятся неуправляемыми
Ощутили толчки от взрывов и шахтеры области: в некоторых участках шахт ощущались заметные колебания. По словам губернатора, несмотря на то, что он обращался с этой просьбой неделю назад, ничего не изменилось.

Госдеп США: Вашингтон обеспокоен действиями военных РФ в Арктике
Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявил в ходе брифинга, что Вашингтон обеспокоен действиями военных РФ на территории Арктики, однако считает, что такие вопросы должны решаться совместно с другими государствами региона.

США обеспокоены действиями военной авиации России и Китая
Соединенные Штаты встревожены действиями военной авиации России и Китая в отношении американских самолетов и кораблей, но не намерены отказываться от своего права свободно пользоваться международным воздушным и морским пространством.

Генерал НАТО рассказал о действиях Балтии в случае вторжения российского самолета
РИГА, 15 декабря. Венгерский генерал-полковник НАТО Томаш Фекете рассказал, что произойдет, если самолет России вторгнется в пространство стран Балтии.


  • Результат,
  • Стекло,
  • Работа,
  • Порядок,
  • Обещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: