США отозвали своего посла из Сирии

США отозвали своего посла из СирииФорд подвергся резкой критике со стороны сирийских властей, обвинивших его в разжигании насилия в стране. Он также вызвал резкое недовольство правящего режима своими посещениями протестных очагов в Сирии за пределами столицы, продемонстрировав тем самым солидарность с демонстрантами, требовавшими демократических реформ.

США отозвали посла из Дамаска из соображений безопасности, сообщили агентству Reuters источники в дипломатическом корпусе. Роберт Форд покинул Сирию в прошедшие выходные.

Добавим, что страны Запада пытались добиться в Совете Безопасности ООН резолюции, которая могла позволить впоследствии повторить в Сирии ливийский сценарий, однако Россия наложила на него вето. Из Сирии по-прежнему поступает информация о якобы имеющих место репрессиях в отношении противников Б. Асада.

Сирия отозвала своего посла из Вашингтона
В субботу Вашингтон первым отозвал своего посла, мотивируя это угрозой для его личной безопасности. Между тем российские дипломаты отмечают, что антисирийская стратегия Запада оказалась тщетной.

Кувейт отозвал своего посла из Тегерана
Кувейт отозвал своего посла в иранском Тегеране из-за нападенией на дипмиссии Саудовской Аравии.

Кувейт после атак на дипведомства Эр-Рияда отозвал своего посла из Ирана
Власти Кувейта отозвали своего посла в Иране после нападений разъяренных людей на здания саудовских дипведомств в стране.


  • Сирия,
  • ФОРД,
  • Совет,
  • Безопасность,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: