США отозвали своего посла из Сирии Форд подвергся резкой критике со стороны сирийских властей, обвинивших его в разжигании насилия в стране. Он также вызвал резкое недовольство правящего режима своими посещениями протестных очагов в Сирии за пределами столицы, продемонстрировав тем самым солидарность с демонстрантами, требовавшими демократических реформ. США отозвали посла из Дамаска из соображений безопасности, сообщили агентству Reuters источники в дипломатическом корпусе. Роберт Форд покинул Сирию в прошедшие выходные. Добавим, что страны Запада пытались добиться в Совете Безопасности ООН резолюции, которая могла позволить впоследствии повторить в Сирии ливийский сценарий, однако Россия наложила на него вето. Из Сирии по-прежнему поступает информация о якобы имеющих место репрессиях в отношении противников Б. Асада. Сирия, ФОРД, Совет, Безопасность, ООН

США отозвали своего посла из Сирии

США отозвали своего посла из СирииФорд подвергся резкой критике со стороны сирийских властей, обвинивших его в разжигании насилия в стране. Он также вызвал резкое недовольство правящего режима своими посещениями протестных очагов в Сирии за пределами столицы, продемонстрировав тем самым солидарность с демонстрантами, требовавшими демократических реформ.

США отозвали посла из Дамаска из соображений безопасности, сообщили агентству Reuters источники в дипломатическом корпусе. Роберт Форд покинул Сирию в прошедшие выходные.

Добавим, что страны Запада пытались добиться в Совете Безопасности ООН резолюции, которая могла позволить впоследствии повторить в Сирии ливийский сценарий, однако Россия наложила на него вето. Из Сирии по-прежнему поступает информация о якобы имеющих место репрессиях в отношении противников Б. Асада.

Сирия отозвала своего посла из Вашингтона
В субботу Вашингтон первым отозвал своего посла, мотивируя это угрозой для его личной безопасности. Между тем российские дипломаты отмечают, что антисирийская стратегия Запада оказалась тщетной.


  • Сирия,
  • ФОРД,
  • Совет,
  • Безопасность,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.