В Кузбассе нашли 9 деревьев-раритетов

В Кузбассе нашли 9 деревьев-раритетовВ районе поселка Шерегеш кемеровцы нашли 200-летние кедры, причем у каждого кедра от одного корня растут по четыре ствола. Также на территории Яшкинского района искатели «зеленых раритетов» обнаружили два реликтовых дерева сосны.

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, в Кемеровской области найдено 9 деревьев – раритетов. Самым богатым на такие достопримечательности оказался Таштагольский район.

«Если деревья будут включены в программу и получат статус памятника природы, то они окажутся под защитой и наблюдением специалистов, а их имена и местоположение станут широко известны», — рассказали в администрации области.

В Тольятти в лесу нашли лошадь, привязанную к дереву
В Тольятти нашли лошадь и вскоре её хозяина, пишет TLT Gorod. Инцидент случился сегоня, 11 июня. В лесу возле турбазы «Пеньки» на Копылово нашли лошадь. Обнаружили её отдыхающие.

В Эстонии нашли самую высокую сосну в мире
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU — Самое высокое в мире дерево вида сосна обыкновенная (Pinus sylvestris) обнаружено эстонскими специалистами в волости Вериора Пылваского уезда, сообщили агентству BNS в центре управления государственными…

На Кузбассе нашли останки самого нестандартного динозавра
В шахтерском Кузбассе нашли теризинозавра – доисторического ящера с очень длинными когтями.

В городе ацтеков нашли священное дерево Вицлипуцли
Мексиканские археологи в ходе раскопок поблизости от Большой пирамиды в Тенотчитлане обнаружили захоронение возрастом около 500 лет и священное дерево Вицлипуцли. Статья с описанием находки еще не опубликована, сообщение о ней приводит artdaily.org. Захоронение было обнаружено в Тенотчитлане поблизости от Большой пирамиды. Оно располагалось на глубине около пяти метров под базальтовой плитой, являвшейся частью фундамента постройки.


  • Раритет,
  • Область,
  • Дерево,
  • Программа,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: