Японское правительство покинуло пост вслед за премьером Правительство Японии ушло в отставку в полном составе. В пятницу правительство Японии во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой в полном составе ушло в отставку. Напомним, в первую очередь кабинет не смог выполнить свое обещание вывести с южного острова Окинава авиабазу США, на чем настаивали местные жители и администрация. О намерении покинуть посты премьера и главы Демократической партии Японии (ДПЯ) Хатояма объявил 2 июня. Один из основных кандидатов на пост прьемера — Наото Кан. «Прошлой осенью народ доверил Демократической партии возрождение Японии. Я выдвигаю свою кандидатуру на выборах председателя партии, чтобы принять эту эстафету от премьера Хатоямы и привести наши планы к реальному воплощению», — заявил Наото Кан. Аудио Япония, Хатояма, Наото Кан

Японское правительство покинуло пост вслед за премьером

Правительство Японии ушло в отставку в полном составе.

В пятницу правительство Японии во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой в полном составе ушло в отставку.

Напомним, в первую очередь кабинет не смог выполнить свое обещание вывести с южного острова Окинава авиабазу США, на чем настаивали местные жители и администрация.

О намерении покинуть посты премьера и главы Демократической партии Японии (ДПЯ) Хатояма объявил 2 июня.

Один из основных кандидатов на пост прьемера — Наото Кан.

«Прошлой осенью народ доверил Демократической партии возрождение Японии. Я выдвигаю свою кандидатуру на выборах председателя партии, чтобы принять эту эстафету от премьера Хатоямы и привести наши планы к реальному воплощению», — заявил Наото Кан.

Аудио


Японское правительство разрешило применять войска за границей
Правительство Японии во главе с премьером Синдзо Абэ приняло резолюцию, согласно которой впервые с окончания Второй Мировой войны вооруженные силы страны могут участвовать в операциях за границей, сообщает Reuters.


  • Япония,
  • Хатояма,
  • Наото Кан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: