Экипажи новой экспедиции на МКС утверждены в Звездном городке

Экипажи новой экспедиции на МКС утверждены в Звездном городкеВ Звездном городке комиссия определит состав экипажа МКС, старт которого был отложен из-за аварии грузового «Прогресса». Специалисты должны утвердить оценки за экзамен, которые получили в начале сентября основной и дублирующий экипажи новой экспедиции.

Новая экспедиция в составе Шкаплерова, еще одного космонавта Роскосмоса Анатолия Иванишина и астронавта НАСА Дэниела Бербэнка ( Daniel Burbank ) отправится на станцию 14 ноября. По словам Шкаплерова, он также возьмет с собой небольшую икону из Владимирского собора в Севастополе.

Во время комплексной тренировки космонавтам из основного экипажа пришлось не только преодолеть несколько нештатных ситуаций на корабле, но и разобраться с причиной отказа систем регенерации кислорода «Электрон» и связи, починить туалет, а также потушить пожар на российском сегменте.

Фото с сайта lenta.ru

Утверждены экипажи новой экспедиции на МКС
Межведомственная комиссия утвердила основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), старт корабля «Союз ТМА-19М» запланирован на 15 декабря с космодрома Байконур, сообщил в понедельник РИА Новости…

Утвержден состав новой экспедиции на МКС
Госкомиссия утвердила состав экипажа космического корабля «Союз ТМА-09М», который стартует к Международной космической станции ( МКС ) в ночь с 28 на 29 мая.

Утверждены основной и дублирующий экипажи новой экспедиции на МКС
Под Новый год вновь будет трудиться шестерка. Работать придется серьезно: принять пять «грузовиков» — из США, Европы, два наших «Прогресса», перемонтировать кран-стрелу, установить противометеоритные панели; трем россиянам на МКС предстоит выполнить 35 научных экспериментов.

Госкомиссия на Байконуре утвердила экипаж новой экспедиции на МКС
Государственная комиссия на космодроме Байконур (Казахстан) утвердила экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию, которая отправится туда на космическом корабле «Союз МС-02» 19 октября, сообщили в госкорпорации «Роскосмос».


  • Шкаплеров,
  • Экипаж,
  • Сетополь,
  • Тренировка,
  • Космвт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: