Депутаты-единороссы не сдали свой бизнес, несмотря на указ Медведева Четверо кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» оказались владельцами золотодобывающей компании «Вертекс», которая контролирует месторождения в Бурятии. Между тем ранее президент Медведев требовал от парламентариев передавать свой бизнес в доверительное управление. В 2006 году «Вертекс» купил 60% ООО «Хужир энтерпрайз», которое владело месторождением Коневинское в Бурятии с запасами 19889 унций золота. Компания выиграла права на шесть участков с суммарными запасами около 6,4 млн унций. По данным СПАРК, 100% компании принадлежит «Вертекс капиталу», которым владеет председатель совета директоров ЗАО Станислав Котов — бывший советник предправления «Новатэка». Но в решении о дополнительном выпуске акций «Вертекса» в числе ее совладельцев указаны Котов, Резник, Важенин, зампред правления «Новатэка» Иосиф Левинзон, бывший заместитель гендиректора «Сургутгазпрома» Анатолий Кот и подрядчик «Новатэка» — Полярная геофизическая экспедиция. Вертекс, Новатэка, Бурятия, Компания, Котов

Депутаты-единороссы не сдали свой бизнес, несмотря на указ Медведева

Депутаты-единороссы не сдали свой бизнес, несмотря на указ МедведеваЧетверо кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» оказались владельцами золотодобывающей компании «Вертекс», которая контролирует месторождения в Бурятии. Между тем ранее президент Медведев требовал от парламентариев передавать свой бизнес в доверительное управление.

В 2006 году «Вертекс» купил 60% ООО «Хужир энтерпрайз», которое владело месторождением Коневинское в Бурятии с запасами 19889 унций золота. Компания выиграла права на шесть участков с суммарными запасами около 6,4 млн унций.

По данным СПАРК, 100% компании принадлежит «Вертекс капиталу», которым владеет председатель совета директоров ЗАО Станислав Котов — бывший советник предправления «Новатэка». Но в решении о дополнительном выпуске акций «Вертекса» в числе ее совладельцев указаны Котов, Резник, Важенин, зампред правления «Новатэка» Иосиф Левинзон, бывший заместитель гендиректора «Сургутгазпрома» Анатолий Кот и подрядчик «Новатэка» — Полярная геофизическая экспедиция.

Цены на бензин не поднимутся в Астане, несмотря на колебания курса тенге — замакима
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Цены на бензин не поднимутся в Астане, несмотря на колебания курса тенге, сообщил сегодня на брифинге заместитель акима города Андрей Лукин.


  • Вертекс,
  • Новатэка,
  • Бурятия,
  • Компания,
  • Котов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: