Правозащитники рассказали о массовой казни сторонников Каддафи

Правозащитники рассказали о массовой казни сторонников КаддафиПравозащитники рассказали о массовой казни сторонников Муамара Каддафи. В одном из отелей Сирта — родного города свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи — правозащитники обнаружили тела 53 человек, которые предположительно были казнены ливийскими повстанцами.

Установлено, что многие из убитых были сторонниками экс-лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, также убитого сторонниками новых властей. Местные жители, которые первыми обнаружили массовое захоронение, опознали военного офицера каддафистов и бывшего главу городской администрации Сирта.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch ( HRW ) призвала новые власти Ливии провести расследование предполагаемой массовой казни в городе Сирте, сообщается на сайте организации. По данным HRW, тела 53 человек, предположительно, сторонников бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, были найдены 23 октября на территории одной из гостиниц Сирта.

Фото с сайта lenta.ru

Правозащитники требуют расследования казни сторонников Каддафи
Правозащитная организация Human Rights Watch требует от новых властей Ливии расследования гибели 53-х сторонников свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Их тела были обнаружены в одной из гостиниц города Сирт, взятого штурмом на прошлой неделе последнего бастиона сторонников Каддафи.

HRW призывает власти Ливии расследовать казнь сторонников Каддафи
По свидетельствам очевидцев, с начала октября с.г. Сирт находился под контролем бойцов мисуратских подразделений Переходного национального совета (ПНС) Ливии, подчеркивается в сообщении. В феврале этого года в Ливии началась гражданская война между сторонниками М. Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили себя законной властью в стране.

Правозащитники заявили о новой казни в Беларуси
Правозащитники заявили, что узнали о новой казнь приговоренного к смертной казни в Беларуси.

Правозащитники рассказали о "рабском труде" в колонии, где сидит Толоконникова
Как говорится в отчете Масюк, Каннабих и Мысловского, в ИК-14 «существует хорошо отлаженная добровольно-принудительная система по бесперебойному обеспечению 12-16-часового рабочего дня, также как и работы по воскресным дням, на швейном производстве».


  • Муамар,
  • СИРТ,
  • Ливия,
  • ТЕЛО,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: