"Коммерсантъ" узнал фамилии российских шпионов в Германии

'Коммерсантъ' узнал фамилии российских шпионов в ГерманииВ службе внешней разведки, на которую предположительно работали агенты, сообщения немецких СМИ называют провокацией. В дипмиссию никто не обращался и не уведомлял по этому вопросу, лаконично сообщили «Интерфаксу» в российском посольстве.

Первой о задержании супружеской пары 21 октября сообщила Генпрокуратура ФРГ, оставившая в тайне имена и фамилии подозреваемых в шпионаже. Позже издание Der Spiegel написало, что речь идет об имеющих австрийский паспорт 51-летних Андреасе и Хайдрун А. Власти Австрии провели собственную проверку и заверили, что задержанные не являются гражданами этой страны.

По данным немецкой прессы, в полиции подозревают, что оба предполагаемых шпиона, вероятно, уже много лет работают в Германии на российскую разведку. В понедельник газета «Коммерсант» сообщила, что изданию стали известны фамилия мужчины и женщины, задержанных полицией и спецназом Германии и подозреваемых в работе на российскую разведку.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
КПРФ предлагает вернуть в паспорт графу о национальности КПРФ предлагает вернуть пятую графу в паспорта, то есть пункт о национальности, и внести поправки в Конституцию о статусе русских. Об этом сегодня на встрече с журналистами говорили представители партии, в том числе секретарь ЦК Сергей Обухов. Сегодня коммунисты объявили, что у КПРФ готова большая программа по защите русского языка и культуры.

Российские десантники в Германии наблюдают за ходом учения парашютистов Бундесвера
Военная делегация ВДВ России в составе представителей Командования Воздушно-десантных войск и 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии наблюдает за ходом учения десантников 26 воздушно-десантной бригады вооруженных сил Федеративной Республики Германия.

Российские шпионы в Германии собирали данные о НАТО
Спецподразделения Федерального ведомства по уголовным делам ( ВКА ) произвели задержание подозреваемых в городах Марбурге, федеральная земля Гессен, и Балингене в Баден-Вюртемберге. Задержанные, которые по документам являются выходцами из Латинской Америки, имеют австрийские паспорта и отрицают все обвинения.


  • Ведка,
  • Германия,
  • Страна,
  • Полиция,
  • Пресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: