Фестиваль «Дягилев постскриптум» открылся в Петербурге Фестиваль будет проходить в течении шести дней, и представит российскому зрителю мировые премьеры в области балета и оперы, выставки и концерты классической музыки. Дукельский, которого Дягилев называл своим «третьим музыкальным сыном» ( первые два — Стравинский и Прокофьев ), эмигрировал в США после революции, где работал под псевдонимом Вернон Дюк, придуманным для него Джорджем Гершвином. Неслучайно возвращение имени Владимира Дукельского происходит на фестивале, связанном с фигурой выдающегося российского мецената и импресарио Сергея Дягилева, который в начале ХХ века открыл миру российскую культуру благодаря своему проекту «Русские сезоны». Изюминкой фестиваля станет мировая премьера «Орфической трилогии» Владимира Дукельского, который входил в ближний дружеский круг Дягилева и прославился в США под псевдонимом Вернон Дюк. Его произведением праздник откроется в Большом зале филармонии, где за дирижерский пульт встанет американский маэстро Скотт Данн, знаток и пропагандист творчества Дукельского, сообщает ТВ.Культура. Псевдм, США, Владимир, Вернон, ДЮК

Фестиваль «Дягилев постскриптум» открылся в Петербурге

Фестиваль будет проходить в течении шести дней, и представит российскому зрителю мировые премьеры в области балета и оперы, выставки и концерты классической музыки. Дукельский, которого Дягилев называл своим «третьим музыкальным сыном» ( первые два — Стравинский и Прокофьев ), эмигрировал в США после революции, где работал под псевдонимом Вернон Дюк, придуманным для него Джорджем Гершвином.

Неслучайно возвращение имени Владимира Дукельского происходит на фестивале, связанном с фигурой выдающегося российского мецената и импресарио Сергея Дягилева, который в начале ХХ века открыл миру российскую культуру благодаря своему проекту «Русские сезоны».

Изюминкой фестиваля станет мировая премьера «Орфической трилогии» Владимира Дукельского, который входил в ближний дружеский круг Дягилева и прославился в США под псевдонимом Вернон Дюк. Его произведением праздник откроется в Большом зале филармонии, где за дирижерский пульт встанет американский маэстро Скотт Данн, знаток и пропагандист творчества Дукельского, сообщает ТВ.Культура.

Фестиваль искусств "Дягилев. Постскриптум" пройдёт в Петербурге
Неслучайно возвращение имени Владимира Дукельского происходит на фестивале, связанном с фигурой выдающегося российского мецената и импресарио Сергея Дягилева, который в начале ХХ века открыл миру российскую культуру благодаря своему проекту «Русские сезоны».


  • Псевдм,
  • США,
  • Владимир,
  • Вернон,
  • ДЮК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.