Microsoft посадила "на иглу" более половины рынка Android и Chrome OS Как сообщают представители Microsoft, в настоящий момент компания подписала патентные соглашения с более чем половиной ODM-производителей устройств на платформе Android и Chrome. С 2003 года, когда была запущена соответствующая программа лицензирования, заключено более 700 лицензионных соглашений. Отмечается, что в настоящее время более половины контрактных производителей электроники на операционных системах Android и Chrome имеют аналогичные лицензионные договоренности с Microsoft. Кроме того, данная программа распространяется и на производителей, выпускающих устройства под собственным брендом ( Samsung, HTC и другие ), пишет издание PC World.По неофициальным данным, за последние 10 лет Microsoft получила более 4,5 млрд долларов лицензионных выплат от подобных соглашений. Microsoft заключила очередное патентное соглашение, на этот раз с компанией Compal Electronics — одним из крупнейших ODM-производителей портативных устройств. Отныне американская корпорация будет получать лицензионные отчисления с каждого смартфона, планшета, ридера и любого другого аппарата, работающего под управлением Android или Chrome OS и созданного на заводах китайской компании. Устройство, Производитель, Программа, Odmпроизводитель, Соглашение

Microsoft посадила "на иглу" более половины рынка Android и Chrome OS

Microsoft посадила 'на иглу' более половины рынка Android и Chrome OSКак сообщают представители Microsoft, в настоящий момент компания подписала патентные соглашения с более чем половиной ODM-производителей устройств на платформе Android и Chrome. С 2003 года, когда была запущена соответствующая программа лицензирования, заключено более 700 лицензионных соглашений.

Отмечается, что в настоящее время более половины контрактных производителей электроники на операционных системах Android и Chrome имеют аналогичные лицензионные договоренности с Microsoft. Кроме того, данная программа распространяется и на производителей, выпускающих устройства под собственным брендом ( Samsung, HTC и другие ), пишет издание PC World.По неофициальным данным, за последние 10 лет Microsoft получила более 4,5 млрд долларов лицензионных выплат от подобных соглашений.

Microsoft заключила очередное патентное соглашение, на этот раз с компанией Compal Electronics — одним из крупнейших ODM-производителей портативных устройств. Отныне американская корпорация будет получать лицензионные отчисления с каждого смартфона, планшета, ридера и любого другого аппарата, работающего под управлением Android или Chrome OS и созданного на заводах китайской компании.

Microsoft обложила данью больше половины рынка Android
Аналогичные соглашения в последние несколько месяцев были подписаны Microsoft с компаниями Wistron и Quanta Computer. Таким образом, учитывая договоренность с Compal, патентные соглашения заключены с более чем половиной ODM-производителей устройств на платформе Android и Chrome, отметил представитель софтверной компании.


  • Устройство,
  • Производитель,
  • Программа,
  • Odmпроизводитель,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.