РФ может инвестировать в развитие электросетей до $120 млрд за 10 лет «Необходимо заняться тотальным переустройством, модернизацией нашего электросетевого хозяйства, в ближайшие 10 лет в электросетевой комплекс будет вложено $100-120 млрд», — пообещал он. Инвестиции в развитие электросетей РФ в ближайшее десятилетие могут составить 100-120 миллиардов долларов, сообщил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, выступая на шестой международной энергетической неделе «Московский энергетический диалог». «В течение 5 лет 20-25 млрд долл будет вложено в нефтепереработку, увеличится ее глубина — так мы навсегда покончим с дискуссией о дефиците топлива в нефтедобывающей стране», — подчеркнул он. По словам министра, программа инвестиций «Газпрома» позволит «развивать в России нефтегазохимию, реализовать Восточную газовую программу, создать современную мощную газотранспортную систему на Востоке и реализовать принцип диверсификации» поставок. Миллиард, Инвестиция, Программа, Министр, Страна

РФ может инвестировать в развитие электросетей до $120 млрд за 10 лет

РФ может инвестировать в развитие электросетей до $120 млрд за 10 лет«Необходимо заняться тотальным переустройством, модернизацией нашего электросетевого хозяйства, в ближайшие 10 лет в электросетевой комплекс будет вложено $100-120 млрд», — пообещал он.

Инвестиции в развитие электросетей РФ в ближайшее десятилетие могут составить 100-120 миллиардов долларов, сообщил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, выступая на шестой международной энергетической неделе «Московский энергетический диалог».

«В течение 5 лет 20-25 млрд долл будет вложено в нефтепереработку, увеличится ее глубина — так мы навсегда покончим с дискуссией о дефиците топлива в нефтедобывающей стране», — подчеркнул он. По словам министра, программа инвестиций «Газпрома» позволит «развивать в России нефтегазохимию, реализовать Восточную газовую программу, создать современную мощную газотранспортную систему на Востоке и реализовать принцип диверсификации» поставок.

Си Цзиньпин: инвестиции КНР в Латинской Америке достигнут $250 млрд за 10 лет
Президент КНР Си Цзиньпин сообщил 8 января о том, что китайские инвестиции в Латинской Америке достигнут $250 млрд за следующие 10 лет, передает Reuters.


  • Миллиард,
  • Инвестиция,
  • Программа,
  • Министр,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.