Водяной пар обнаружен в атмосфере Марса Открытие принадлежит российским ученым, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на Роскосмос. Таким образом, опровергнута гипотеза, что в разреженной атмосфере планеты воды в перенасыщенном состоянии не бывает. Пар был найден на высотах от 20 до 50 километров при помощи спектрометра SPICAM, созданного российскими учеными вместе с коллегами из Бельгии и США и установленного на зонде Марс-экспресс. Сотрудники Института космических исследований Российской академии наук обнаружили водяной пар в средней атмосфере Марса. Открытие российских ученых опровергает, по сообщению пресс-службы института, «общепринятую гипотезу о том, что в чрезвычайно разреженной атмосфере планеты на таких высотах вода не может существовать в перенасыщенном состоянии». Атмосфера, Реженна, Высота, Состояние, Академия

Водяной пар обнаружен в атмосфере Марса

Водяной пар обнаружен в атмосфере МарсаОткрытие принадлежит российским ученым, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на Роскосмос. Таким образом, опровергнута гипотеза, что в разреженной атмосфере планеты воды в перенасыщенном состоянии не бывает.

Пар был найден на высотах от 20 до 50 километров при помощи спектрометра SPICAM, созданного российскими учеными вместе с коллегами из Бельгии и США и установленного на зонде Марс-экспресс.

Сотрудники Института космических исследований Российской академии наук обнаружили водяной пар в средней атмосфере Марса. Открытие российских ученых опровергает, по сообщению пресс-службы института, «общепринятую гипотезу о том, что в чрезвычайно разреженной атмосфере планеты на таких высотах вода не может существовать в перенасыщенном состоянии».

Российские астрономы изучили аэрозоли в атмосфере Марса
Ученые из Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) под руководством старшего научного сотрудника Анны Федоровой нашли в атмосфере Марса два типа аэрозольных частиц и исследовали их распространенность в…


  • Атмосфера,
  • Реженна,
  • Высота,
  • Состояние,
  • Академия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: