Компания Compal будет платить Microsoft за использование Android

Компания Compal будет платить Microsoft за использование AndroidПроизводитель электроники Compal Electronics будет платить компании Microsoft отчисления за использование на своих устройствах платформ Android и Chrome, разрабатываемых Google, так как они затрагивают патенты софтверной корпорации, сообщила Microsoft.

Отмечается, что в настоящее время более половины контрактных производителей электроники на операционных системах Android и Chrome имеют аналогичные лицензионные договоренности с Microsoft. Кроме того, данная программа распространяется и на производителей, выпускающих устройства под собственным брендом ( Samsung, HTC и другие ), пишет издание PC World.По неофициальным данным, за последние 10 лет Microsoft получила более 4,5 млрд долларов лицензионных выплат от подобных соглашений.

Microsoft заключила очередное патентное соглашение, на этот раз с компанией Compal Electronics — одним из крупнейших ODM-производителей портативных устройств. Отныне американская корпорация будет получать лицензионные отчисления с каждого смартфона, планшета, ридера и любого другого аппарата, работающего под управлением Android или Chrome OS и созданного на заводах китайской компании.

Samsung будет платить Microsoft за свои Android-устройства
Согласно договоренности, Samsung будет платить Microsoft за свои Android-устройства. Речь идет об отчислениях за использование технологий, запатентованных Microsoft, в смартфонах и планшетах Samsung, работающих под управлением операционной системы от Google.

Compal будет платить Microsoft лицензионные платежи за Android
Напомним, что ранее Microsoft сообщила о подписании лицензионных соглашений об использовании ряда ее патентов с производителями многих Android-устройств. Буквально вчера такое соглашение было подписано с Samsung, раньше — с HTC и другими.

Мэр Риги отказался платить штраф за использование русского языка
Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что не будет выплачивать наложенный на него штраф за использование русского языка на странице Рижской думы в социальных сетях.

Мэр Риги отказался платить штраф за использование русского языка
Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что не будет выплачивать наложенный на него штраф за использование русского языка на странице Рижской думы в социальных сетях.


  • Производитель,
  • Электрка,
  • Отчисление,
  • Компания,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: