HRW призывает власти Ливии расследовать казнь сторонников Каддафи

По свидетельствам очевидцев, с начала октября с.г. Сирт находился под контролем бойцов мисуратских подразделений Переходного национального совета (ПНС) Ливии, подчеркивается в сообщении. В феврале этого года в Ливии началась гражданская война между сторонниками М. Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили себя законной властью в стране.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch ( HRW ) призвала новые власти Ливии провести расследование предполагаемой массовой казни в городе Сирте, сообщается на сайте организации. По данным HRW, тела 53 человек, предположительно, сторонников бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, были найдены 23 октября на территории одной из гостиниц Сирта.

В сообщении отмечается, что район города, в котором находился отель, был в руках бойцов НПС из Мисураты. Ранее «Хьюман райтс уотч» сообщила об обнаружении 10 тел в водохранилище в другой части Сирта.

Правозащитники рассказали о массовой казни сторонников Каддафи
Правозащитники рассказали о массовой казни сторонников Муамара Каддафи. В одном из отелей Сирта — родного города свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи — правозащитники обнаружили тела 53 человек, которые предположительно были казнены ливийскими повстанцами.

Правозащитники требуют расследования казни сторонников Каддафи
Правозащитная организация Human Rights Watch требует от новых властей Ливии расследования гибели 53-х сторонников свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Их тела были обнаружены в одной из гостиниц города Сирт, взятого штурмом на прошлой неделе последнего бастиона сторонников Каддафи.

СМИ: власти Ливии намерены расправиться с Каддафи-младшим
Сына Муаммара Каддафи — Сейфа аль-Ислама избивали в тюрьме города Зинтан, он попал в «черную дыру», а в Триполи специально для него создается тюрьма и суд.


  • Ливия,
  • СИРТ,
  • ПНС,
  • Гостиница,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: