"Алколазеры" появятся в машинах ГИБДД до конца года Уже до конца этого года на вооружении сотрудников дорожной полиции появятся алколазеры – датчики дистанционного выявления паров этилового спирта. Прибор «Бутон», внешне похожий на радар, позволяет с расстояния в 25 метров выяснить наличие паров спирта в проезжающем автомобиле. Прибор под названием «Бутон» является доработанной версией датчика «Алколазер» и призван направить внимание сотрудников ГАИ на те автомобили, за рулем которых находятся нетрезвые водители. Пока что устанавливать «Бутон» массово на всех трассах ведомство не планирует: датчик очень дорогой, а сотрудники полиции могут брать на вооружение только те образцы, которые уже проявили себя положительно. МВД РФ планирует до конца года принять на вооружение «алколазеры», способные дистанционно выявить пары алкоголя в салоне автомобиля. Об это сообщил сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов. Бутон, Прибор, Спирт, ПАРЫ, Алколазер

"Алколазеры" появятся в машинах ГИБДД до конца года

'Алколазеры' появятся в машинах ГИБДД до конца годаУже до конца этого года на вооружении сотрудников дорожной полиции появятся алколазеры – датчики дистанционного выявления паров этилового спирта. Прибор «Бутон», внешне похожий на радар, позволяет с расстояния в 25 метров выяснить наличие паров спирта в проезжающем автомобиле.

Прибор под названием «Бутон» является доработанной версией датчика «Алколазер» и призван направить внимание сотрудников ГАИ на те автомобили, за рулем которых находятся нетрезвые водители. Пока что устанавливать «Бутон» массово на всех трассах ведомство не планирует: датчик очень дорогой, а сотрудники полиции могут брать на вооружение только те образцы, которые уже проявили себя положительно.

МВД РФ планирует до конца года принять на вооружение «алколазеры», способные дистанционно выявить пары алкоголя в салоне автомобиля. Об это сообщил сегодня журналистам заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов.

Автоновости
VW может стать «номером 1» на мировом авторынке уже в 2011 году Мультибрендовый немецкий концерн Volkswagen может добиться своей цели на семь лет раньше намеченного срока. Напомним, к 2018 году VW хочет стать крупнейшим автопроизводителем в мире. По результатам прошлого года лидерство осталось за японской Toyota. В текущем году, по некоторым прогнозам, расстановка сил может измениться в пользу немцев.


  • Бутон,
  • Прибор,
  • Спирт,
  • ПАРЫ,
  • Алколазер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.