У МВД появятся датчики, выявляющие алкоголь в салонах движущихся авто Прибор под названием «Бутон» является доработанной версией датчика «Алколазер» и призван направить внимание сотрудников ГАИ на те автомобили, за рулем которых находятся нетрезвые водители. Пока что устанавливать «Бутон» массово на всех трассах ведомство не планирует: датчик очень дорогой, а сотрудники полиции могут брать на вооружение только те образцы, которые уже проявили себя положительно. Уникальный датчик «Бутон», который позволяет дистанционно выявлять пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля, появится в арсенале МВД России до конца года, сообщил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, передает ИТАР-ТАСС. Герасимов отметил, что «алколазер» в этом году прошел все необходимые испытания. «Поскольку здесь речь идет о правах людей, мы должны быть на 100 проц уверены, что прибор отвечает всем требованиям и фиксирует действительно пары алкоголя в машине», — сказал замминистра. Бутон, Герасимов, Замминистра, Алкоголь, Датчик

У МВД появятся датчики, выявляющие алкоголь в салонах движущихся авто

У МВД появятся датчики, выявляющие алкоголь в салонах движущихся автоПрибор под названием «Бутон» является доработанной версией датчика «Алколазер» и призван направить внимание сотрудников ГАИ на те автомобили, за рулем которых находятся нетрезвые водители. Пока что устанавливать «Бутон» массово на всех трассах ведомство не планирует: датчик очень дорогой, а сотрудники полиции могут брать на вооружение только те образцы, которые уже проявили себя положительно.

Уникальный датчик «Бутон», который позволяет дистанционно выявлять пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля, появится в арсенале МВД России до конца года, сообщил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов, передает ИТАР-ТАСС.

Герасимов отметил, что «алколазер» в этом году прошел все необходимые испытания. «Поскольку здесь речь идет о правах людей, мы должны быть на 100 проц уверены, что прибор отвечает всем требованиям и фиксирует действительно пары алкоголя в машине», — сказал замминистра.

Пары алкоголя в автомобилях вычислят лазером
До конца этого года на дорогах столицы будут установлены датчики, которые смогут дистанционно выявлять наличие паров этилового спирта в салоне движущегося автомобиля. В понедельник заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов заявил, что алколазер «Бутон» прошел все необходимые испытания и готов в тестовом режиме помогать сотрудникам ГИБДД выявлять потенциальных нарушителей закона.


  • Бутон,
  • Герасимов,
  • Замминистра,
  • Алкоголь,
  • Датчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: