Предприятие Кузбасса заплатит 80 миллионов за сброс в реку сточных вод

Предприятие Кузбасса заплатит 80 миллионов за сброс в реку сточных водРазмеры нанесенного вреда по требованию прокуратуры подсчитали специалисты департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области. Однако в мае 2011-го суд пришел к выводу, что сбросы производились в состоянии крайней необходимости, и не стал взыскивать с предприятия компенсацию.

Решение Топкинского городского суда о взыскании с Топкинского водоканала ущерба вступило в законную силу. Поводом к предъявлению иска послужили результаты проверки, в ходе которой выяснилось, что в течение 2009-2010 годов предприятие сбрасывало в реку Черемшанка сточные воды без предварительной механической и биологической очистки, — сообщает прокуратура Кемеровской области.

Топкинский городской суд признал виновным ООО «Топкинский водоканал» в нанесении ущерба местной реке Черемшанка. Приговором суда предприятие обязано заплатить 80 млн рублей компенсации за сброс в реку сточных вод.

В МВД пояснили, кто получит миллион за помощь в поимке Зейналова
Ранее полиция пообещала выплатить миллион за помощь в поимке убийцы 25-летнего Егора Щербакова.

Сточные воды поселка Говсан сбрасывались в Каспий — минэкологии Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана рассмотрели поступившую жалобу в связи с тем, что сточные воды в поселке Говсан сбрасываются в Каспийское море, сообщили Trend в…


  • Область,
  • Ущерб,
  • СУД,
  • Черемшанка,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: