Google ведет переговоры о совместной покупке Yahoo

Google ведет переговоры о совместной покупке YahooВ сентябре 2011 г. совет директоров Yahoo! уволил с поста гендиректора Кэрол Бартц, после чего компания неоднократно давала понять фондам прямых инвестиций, что готова обсуждать продажу. Проблема Yahoo! — неспособность увеличивать доходы несмотря на то, что мировой рынок интернет-рекламы растет более чем на 20% ежегодно.

По данным источников газеты, в настоящий момент Microsoft рассматривает вопрос о приобретении части Yahoo совместно с частной инвестиционной компанией. В сентябре этого года совет директоров Yahoo уволил с занимаемой должности президента компании Кэрол Бартц, и с тех пор руководство организации ищет возможных покупателей, которые смогли бы улучшить дела компании.

Как узнала газета The Wall Street Journal, интернет-гигант ведет переговоры с двумя инвестиционными компаниями о выделении денег на покупку. В 2008 году Yahoo! уже обсуждала возможность слияния с Google, но антимонопольщики сорвали сделку.

Фото с сайта lenta.ru

Google ведет переговоры о покупке профильных активов Yahoo
Американская компания Google провела переговоры с как минимум двумя частными инвестиционными компаниями о том, чтобы они оказали ей помощь в приобретении профильных активов интернет-корпорации Yahoo, пишет в субботу газета Wall Street Journal.

DST, Alibaba, Silver Lake подумывают о совместной покупке Yahoo
Американский рынок акций продемонстрировал резкое снижение, так как инвесторов вновь охватили опасения относительно перспектив роста мировой экономики, которые были поддержаны неблагоприятными известиями из Греции, сообщает агентство Bloomberg.


  • Кэрол,
  • Сентябрь,
  • Компания,
  • Директор,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: