Путинский "Фронт" обяжет чиновников доказывать законность обогащения «Общероссийский народный фронт», созданный по инициативе премьер-министра Владимира Путина, намерен обязать чиновников и членов их семей отчитаться о легальности не только доходов, но и расходов. Соответствующая инициатива закреплена в «Программе народных инициатив» — предложениях для предвыборной программы, с которой партия «Единая Россия» пойдет на выборы. Среди других инициатив – создание в России административных судов, разработка системы общественного контроля на телевидении, увеличение минимального возраста для покупки алкоголя и табака до 21 года, передает РИА «Новости». В начале сентября КПРФ предложила ввести уголовную ответственность за разницу между расходами и доходами чиновников, которые зафиксированы в декларации о доходах. Фракция коммунистов в Госдуме также предлагает исключить из законодательства возможность избежать тюремного срока за взятку путем возмещения ущерба — провинившихся надо лишать свободы на срок от 5 до 10 лет, считают в КПРФ. Фото с сайта lenta.ru КПРФ, Инициатива, Чиновник, Расход, НИЦА

Путинский "Фронт" обяжет чиновников доказывать законность обогащения

Путинский 'Фронт' обяжет чиновников доказывать законность обогащения«Общероссийский народный фронт», созданный по инициативе премьер-министра Владимира Путина, намерен обязать чиновников и членов их семей отчитаться о легальности не только доходов, но и расходов. Соответствующая инициатива закреплена в «Программе народных инициатив» — предложениях для предвыборной программы, с которой партия «Единая Россия» пойдет на выборы.

Среди других инициатив – создание в России административных судов, разработка системы общественного контроля на телевидении, увеличение минимального возраста для покупки алкоголя и табака до 21 года, передает РИА «Новости».

В начале сентября КПРФ предложила ввести уголовную ответственность за разницу между расходами и доходами чиновников, которые зафиксированы в декларации о доходах. Фракция коммунистов в Госдуме также предлагает исключить из законодательства возможность избежать тюремного срока за взятку путем возмещения ущерба — провинившихся надо лишать свободы на срок от 5 до 10 лет, считают в КПРФ.

Фото с сайта lenta.ru

Народный фронт обяжет чиновников доказывать легальность расходов
Общероссийский народный фронт предлагает обязать чиновников и их семьи доказывать легальность не только своих доходов, но и расходов, говорится в «Программе народных инициатив». Авторы документа напоминают, что Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции, за исключением статьи 20 «Незаконное обогащение», и призывают восполнить этот пробел.


  • КПРФ,
  • Инициатива,
  • Чиновник,
  • Расход,
  • НИЦА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: