Saab разорвал соглашение с китайскими компаниями

Saab разорвал соглашение с китайскими компаниямиSwedish Automobile уточнила, что Saab подписал лицензионное соглашение на свой концепт-кар Phoenix с компанией специального назначения ( SPV ) на 70 млн евро. Последняя, в свою очередь, продала права на Phoenix китайской Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. в обмен на гарантии перевода указанной суммы.

Напомним, китайские партнеры автопроизводителя планировали выкупить акции компании, заплатив в общей сложности 245 млн евро. Для Saab это решение стало спасительным, так как позволило продержаться какое-то время на плаву, выплатить зарплату сотрудникам и частично рассчитаться с долгами.

В июне владелец Saab, Swedish Automobile, подписал соглашение о получении Youngman и Pangda пакетов акций Saab в обмен на € 245 млн для спасения убыточной фирмы от закрытия. Решение об отказе от сделки Saab мотивирует невыполнением обязательств китайских компаний по инвестициям и организации дальнейшего бридж — финансирования.

Saab разорвал соглашение с китайскими инвесторами
Компания Swedish Automobile N. V. ( Swan ), владеющая маркой Saab, объявила о разрыве инвестиционного соглашения со своими китайским партнерами — фирмами Zhejiang Youngman и Pang Da Automobile. Как сообщает издание Automotive News, такое решение было принято после того, как китайцы предложили полностью купить «Сааб», не захотев придерживаться условий заключенного ранее договора.

Saab разорвал отношения с китайскими партнерами
Saab официально разорвал договоренности и сделке с китайскими партнерами Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co и Pangda Automobile Trade Co, которые намеревались вложить в терпящую бедствие компанию 245 млн евро.

Шведский Saab разорвал договоренности с китайскими покупателями
Если суд примет такое решение, то Saab будет лишен защиты от кредиторов и концерну угрожает банкротство. Ги Луфальк считает, что график реструктуризации Saab не соблюдается, поскольку не поступило обещанное китайскими компаниями Youngman и Pang Da финансирование.

Saab разорвал доверенности с китайскими покупателями
В дальнейшем Swan планирует получить от North Street Capital еще 60 миллионов, предложив американцам в качестве обеспечения собственные акции. Напомним, что ранее Swan заявляла о заключении соглашения с двумя китайскими компаниями Zhejiang Youngman Lotus Automobile и Pang Da, которые за 50% акций автопроизводителя должны были инвестировать в выпуск автомобилей в Швеции более 245 миллионов евро.


  • Миллион,
  • ЕВРО,
  • Обмен,
  • Соглашение,
  • ДОЛГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: