Рейтинг самых быстрорастущих рынков возглавил Катар Как сообщает «Лента.ру», эксперты назвали свое исследование «Прогноз развития быстрорастущих рынков» и выбрали для него страны БРИКС ( Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР ), а также отдельные государства Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Восточной Европы и Азиатско-Тихоокенского региона. Рейтинг самых быстрорастущих рынков по итогам 2000-2010 годов возглавил Катар со среднегодовым ростом реального ВВП в размере 13 процентов. Список из 25 стран с самыми высокими темпами роста ВВП составили специалисты британской аудиторской фирмы Ernst & Young ( E & Y ) и института Oxford Economics. Кроме стран БРИКС ( Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР ) в топ-25 вошли отдельные страны Восточной Европы, Латинской Америки, АТР, Африки и Ближнего Востока. За последнее десятилетие ежегодный рост в странах БРР составил в среднем 5,8%, что в три раза выше этого показателя у крупнейших экономик ( США, Великобритания, Япония и страны еврозоны в диаграмме приведены для сравнения ). Фото с сайта lenta.ru Страна, Африка, ЮАР, Китай, Индия

Рейтинг самых быстрорастущих рынков возглавил Катар

Рейтинг самых быстрорастущих рынков возглавил КатарКак сообщает «Лента.ру», эксперты назвали свое исследование «Прогноз развития быстрорастущих рынков» и выбрали для него страны БРИКС ( Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР ), а также отдельные государства Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, Восточной Европы и Азиатско-Тихоокенского региона.

Рейтинг самых быстрорастущих рынков по итогам 2000-2010 годов возглавил Катар со среднегодовым ростом реального ВВП в размере 13 процентов. Список из 25 стран с самыми высокими темпами роста ВВП составили специалисты британской аудиторской фирмы Ernst & Young ( E & Y ) и института Oxford Economics.

Кроме стран БРИКС ( Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР ) в топ-25 вошли отдельные страны Восточной Европы, Латинской Америки, АТР, Африки и Ближнего Востока. За последнее десятилетие ежегодный рост в странах БРР составил в среднем 5,8%, что в три раза выше этого показателя у крупнейших экономик ( США, Великобритания, Япония и страны еврозоны в диаграмме приведены для сравнения ).

Фото с сайта lenta.ru

Россия вошла в число самых быстрорастущих рынков роскоши
Россия, Индия и Китай оказались самыми быстрорастущими рынками роскоши в мире. Темпы роста продаж товаров класса люкс в этих странах держатся на уровне 15-20 процентов в год. Об этом в номере от 18 мая пишет газета «Ведомости» со ссылкой на отчет консалтинговой компании Bain & Company. Согласно отчету, в 2009 году российский рынок роскоши сократился на пять процентов до 4,5 миллиарда евро.


  • Страна,
  • Африка,
  • ЮАР,
  • Китай,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.