В тупик зашли переговоры России и ЕС

В тупик зашли переговоры России и ЕСМинистр энергетики России Сергей Шматко зявил, что переговоры РФ с Еврокомиссией по «третьему энергопакету» в настоящий момент зашли в тупик, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Третий энергетический пакет» ЕС, созданный в 2009 году, предполагал, что к марту 2011 года все страны ЕС приведут свое национальное законодательство в соответствие его нормам, хотя большинство государств и пренебрегли этим сроком.

Переговоры России и Евросоюза по вопросу изменений в третий энергопакет ЕС зашли в тупик. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко на Международной энергетической неделе.

Путин назвал проблему «подлинного партнерства» России и ЕС
Официальная часть двухдневного саммита, который проходит в Санкт-Петербурге, началась пленарным заседанием, которое полностью отводится под обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества. Среди них — формирование общих пространств, работа над новым базовым соглашением. Также будут затронуты темы Северной Африки, Ближнего Востока, Сирии, Ливии, ядерной программы Ирана, ситуации на Корейском полуострове. Открывая рабочее заседание саммита, Владимир Путин обозначил ряд вопросов, которые планирует обсудить. Глава государства уделил...

Переговоры России и НАТО по евроПРО зашли в тупик, заявляет МИД РФ
В Москве обвиняют Запад в нежелании дать юридические гарантии не направленности ЕвроПРО против нашей страны. Зам.министра иностранных дел Александр Грушко сегодня сказал агентству РИА, что всё меньше шансов договориться к саммиту Россия — НАТО, который намечен на май следующего года.

Переговоры России и НАТО по ПРО зашли в тупик
Россия не одобряет решения США разместить в Польше и Чехии элементы ПРО и предлагает создать общую систему обороны, а также требует гарантий ненаправленности ЕвроПРО против Москвы. В НАТО некоторые участники отказываются доверить свою безопасность России, так как она не входит в коллективную систему обороны, утвержденную Вашингтонским договором.

Визовый режим и прочие анахронизмы в отношениях России и ЕС
Глава МИД РФ Сергей Лавров в статье, опубликованной в британском ежегоднике Journal of Common Market Studies Annual Review, указал на основные проблемы, осложняющие взаимоотношения между Россией и ЕС.


  • Тупик,
  • Сергей,
  • Энергетик,
  • Государство,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: