В область поступила вторая партия вакцины против гриппа Показатели заболеваемости населения гриппом и ОРВИ на территории Иркутской области находятся на неэпидемическом уровне, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона. В период с 17 по 23 октября в медицинские учреждения с признаками респираторных инфекций обратилось 11 тысяч 584 жителя области, в том числе 8645 детей. Как объяснили в отделе здравоохранения Петропавловска, её необходимо сделать сейчас, так как иммунитет против вируса развивается лишь через две недели после прививки, а эпидемия гриппа ожидается уже ноябре-декабре. На сегодняшний день прививки получили более 9 тыс. детей с помощью вакцины «Гриппол плюс», которая поступила в область 7 октября в количестве 24 тыс. доз (30 % от заявленного объема). Также продолжается иммунизация работающего населения — за счет работодателей и в индивидуальном порядке. Фото с сайта lenta.ru Ребёнок, Область, Вивка, Население, Гриппол

В область поступила вторая партия вакцины против гриппа

В область поступила вторая партия вакцины против гриппаПоказатели заболеваемости населения гриппом и ОРВИ на территории Иркутской области находятся на неэпидемическом уровне, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона. В период с 17 по 23 октября в медицинские учреждения с признаками респираторных инфекций обратилось 11 тысяч 584 жителя области, в том числе 8645 детей.

Как объяснили в отделе здравоохранения Петропавловска, её необходимо сделать сейчас, так как иммунитет против вируса развивается лишь через две недели после прививки, а эпидемия гриппа ожидается уже ноябре-декабре.

На сегодняшний день прививки получили более 9 тыс. детей с помощью вакцины «Гриппол плюс», которая поступила в область 7 октября в количестве 24 тыс. доз (30 % от заявленного объема). Также продолжается иммунизация работающего населения — за счет работодателей и в индивидуальном порядке.

Фото с сайта lenta.ru

740 тыс. доз вакцины против гриппа поступило в Челябинскую область
Как сообщили «РГ» в краевом управлении Роспотребнадзора, в Пермский край за счет средств федерального бюджета уже поступила первая партия вакцины против гриппа для иммунизации взрослых «Гриппол» — 302 тысячи доз из запланированных в 2011 году 600 тысяч.


  • Ребёнок,
  • Область,
  • Вивка,
  • Население,
  • Гриппол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.