Ученые создали лекарство от стресса и погоды

Ученые создали лекарство от стресса и погодыОдесские учёные из лаборатории синтеза лекарственных препаратов химического факультета Одесского национального университета имени Мечникова под руководством профессора Бориса Галкина изобрели лекарство, способное избавить от стресса или расстройств, вызванных «плохой» погодой.

Установлено, что благодаря противовоспалительному эффекту ресвератрола виноград обладает сильными антираковыми свойствами. Растительный пигмент антоциан и проантоцианидины, присутствующие в винограде, также имеют свойства препятствовать развитию агентов, вызывающих рак.

«Основа лекарства, растительный пигмент меланин, способствует адаптации организма человека к неблагоприятным внешним факторам», — пояснил свойства нового снадобья профессор Борис Галкин. По мнению ученых, лекарство может быть использовано не только в повседневной жизни, но и спасателями и военными в экстремальных условиях.

В Сибири ученые создали «лекарство от старости»
Российские ученые уже успешно испытали лекарство от старости на животных.

Австралийские ученые создали лекарство от гепатита В со 100% эффективностью
В настоящее время препарат испытывают на людях и, вероятно, вскоре его будут использовать для лечения заболеваний, подобных ВИЧ или туберкулёзу.

Ученые создали препарат от женской измены
Измена – одна из первых причин расставания самых сплоченных пар. Бороться с проблемой нужно комплексно путем предупреждения такого развития событий.

На Урале создали лекарство от СПИДа
Курс излечения «Профеталем» гепатита С длится месяц и стоит 45 тысяч рублей; сейчас в России гепатит лечится год, а цена двух токсичных лекарств составляет 1, 756 миллиона рублей. По словам доктора медицинских наук Сергей Родионова, находка была сделана «совершенно случайно».


  • Пигмент,
  • Свойство,
  • Лекарство,
  • Основа,
  • Меланин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: