Планшеты впервые обошли нетбуки по объему поставок

Планшеты впервые обошли нетбуки по объему поставокСогласно результатам проведённых ABI исследований, на рынке мобильных технологий отмечены две ключевые тенденции. Планшетам в 3 квартале впервые удалось обойти нетбуки, учитывая примерный объём поставок первых в размере 13,6 млн единиц против 7,3 млн нетбуков, в основном управляемых Windows.

Эксперты ABI представили и прогноз на весь год: по их мнению, будет продано 60 миллионов планшетов, а вот нетбуков — только 32 миллиона. Также они отметили, что пользователями движет не вопрос цены, когда они решают приобрести планшет, поскольку стоимость таких устройств составляет около $600, тогда как нетбук можно купить и в два раза дешевле.

Специалисты прогнозируют, что за год компании отгрузят около 60 млн планшетов и всего 32 млн нетбуков. Последние пока пользуются высоким спросом в развивающихся странах, тогда как Западная Европа, США, Япония и Южная Корея предпочитают устройства вроде iPad 2.

Google впервые обошла Microsoft в списке самых дорогих IT-компаний
Microsoft по объему капитализации опустился на третье место среди IT-компаний.

Смартфоны впервые обошли ПК по поставкам
Объемы поставок смартфонов впервые превысили аналогичный показатель персональных компьютеров. Как сообщается в отчете Canalys, в 2011 году на мировой рынок было отгружено 487,7 миллиона «умных» телефонов (на 62,7% больше, чем в 2010 году), а ПК, включая лэптопы, нетбуки, планшеты и…

Хромбуки впервые обогнали Mac по продажам в США
Недорогие ноутбуки на основе Chrome OS от Google не так давно превзошли Mac-компьютеры от Apple по объему поставок в США. Это подтвердил аналитик компании IDC журналистам издания The Verge.

С 2005 года объем поставок американских вооружений Ираку превысил 14 млрд долларов
По информации посольства США в Ираке, Соединенные Штаты ускорили темп поставки вооружений и боеприпасов Ираку в ответ на полученные от правительства этой страны запросы.


  • Миллион,
  • Планшет,
  • БУК,
  • Устройство,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: