Планшеты впервые обошли нетбуки по объему поставок Согласно результатам проведённых ABI исследований, на рынке мобильных технологий отмечены две ключевые тенденции. Планшетам в 3 квартале впервые удалось обойти нетбуки, учитывая примерный объём поставок первых в размере 13,6 млн единиц против 7,3 млн нетбуков, в основном управляемых Windows. Эксперты ABI представили и прогноз на весь год: по их мнению, будет продано 60 миллионов планшетов, а вот нетбуков — только 32 миллиона. Также они отметили, что пользователями движет не вопрос цены, когда они решают приобрести планшет, поскольку стоимость таких устройств составляет около $600, тогда как нетбук можно купить и в два раза дешевле. Специалисты прогнозируют, что за год компании отгрузят около 60 млн планшетов и всего 32 млн нетбуков. Последние пока пользуются высоким спросом в развивающихся странах, тогда как Западная Европа, США, Япония и Южная Корея предпочитают устройства вроде iPad 2. Миллион, Планшет, БУК, Устройство, Вопрос

Планшеты впервые обошли нетбуки по объему поставок

Планшеты впервые обошли нетбуки по объему поставокСогласно результатам проведённых ABI исследований, на рынке мобильных технологий отмечены две ключевые тенденции. Планшетам в 3 квартале впервые удалось обойти нетбуки, учитывая примерный объём поставок первых в размере 13,6 млн единиц против 7,3 млн нетбуков, в основном управляемых Windows.

Эксперты ABI представили и прогноз на весь год: по их мнению, будет продано 60 миллионов планшетов, а вот нетбуков — только 32 миллиона. Также они отметили, что пользователями движет не вопрос цены, когда они решают приобрести планшет, поскольку стоимость таких устройств составляет около $600, тогда как нетбук можно купить и в два раза дешевле.

Специалисты прогнозируют, что за год компании отгрузят около 60 млн планшетов и всего 32 млн нетбуков. Последние пока пользуются высоким спросом в развивающихся странах, тогда как Западная Европа, США, Япония и Южная Корея предпочитают устройства вроде iPad 2.

Google впервые обошла Microsoft в списке самых дорогих IT-компаний
Microsoft по объему капитализации опустился на третье место среди IT-компаний.


  • Миллион,
  • Планшет,
  • БУК,
  • Устройство,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: