На дне Марианской впадины нашли загадочных существ

На дне Марианской впадины нашли загадочных существВ результате видеопоисков ученым удалось задокументировать существование самых глубоководных ксенофиофоров — гигантских амеб, обитающих только на серьезных глубинах. Несмотря на то, что ксенофиофоры, как и другие амебы, являются одноклеточными, их размеры достигают 10 см, на порядки больше, чем у их обычных родственников.

Исследователи говорят, что нашли амеб-гигантов на глубине 10 650 метров в регионе Сирена-Дип внутри Марианской впадины, максимальная глубина которой превышает 11 км. Прежний рекорд глубины обитания ксенофиофоров составлял 7 500 метров.

Океанологи из Института Скриппса в США обнаружили на самом дне Марианской впадины загадочных живых существ. Летом этого года институт организовал очередную экспедицию в Тихий океан.

Ученые нашли жизнь на дне Марианской впадины
Специалисты обнаружили бактерии в самой глубокой точке Мирового океана.

Океанологи обнаружили на дне Марианской впадины загадочных существ
Несколько месяцев изучения образцов не пропали даром – ученые обнаружили, что на глубине 10,6 километра обитают живые существа. На такой глубине нет света, очень высокое давление и почти отсутствует кислород, однако найденные учеными организмы способны существовать даже в таких, поистине экстремальных условиях.

На дне Галилейского моря нашли загадочное строение
Загадочная каменная структура обнаружена на дне Галилейского моря (Тивериадского озера) в Израиле. Археологи пытаются понять, когда и с какой целью она была создана.

Джеймс Кэмерон отправился на дно Марианской впадины
Кинорежиссер Джеймс Кэмерон начал погружение на дно Марианской впадины, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 25 марта, со ссылкой на редакцию журнала National Geographic — партнера миссии. Кэмерон рассчитывает достичь Бездны Челленджера — самой глубокой точки Марианской впадины — на одноместном батискафе «ДипСи Челлендж» (DeepSea Challenge), разработанным и построенным по заказу режиссера в Австралии.


  • Впадина,
  • Ксенофиофор,
  • МЕТР,
  • Глубина,
  • Рекорд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: