На дне Марианской впадины нашли загадочных существ В результате видеопоисков ученым удалось задокументировать существование самых глубоководных ксенофиофоров — гигантских амеб, обитающих только на серьезных глубинах. Несмотря на то, что ксенофиофоры, как и другие амебы, являются одноклеточными, их размеры достигают 10 см, на порядки больше, чем у их обычных родственников. Исследователи говорят, что нашли амеб-гигантов на глубине 10 650 метров в регионе Сирена-Дип внутри Марианской впадины, максимальная глубина которой превышает 11 км. Прежний рекорд глубины обитания ксенофиофоров составлял 7 500 метров. Океанологи из Института Скриппса в США обнаружили на самом дне Марианской впадины загадочных живых существ. Летом этого года институт организовал очередную экспедицию в Тихий океан. Впадина, Ксенофиофор, МЕТР, Глубина, Рекорд

На дне Марианской впадины нашли загадочных существ

На дне Марианской впадины нашли загадочных существВ результате видеопоисков ученым удалось задокументировать существование самых глубоководных ксенофиофоров — гигантских амеб, обитающих только на серьезных глубинах. Несмотря на то, что ксенофиофоры, как и другие амебы, являются одноклеточными, их размеры достигают 10 см, на порядки больше, чем у их обычных родственников.

Исследователи говорят, что нашли амеб-гигантов на глубине 10 650 метров в регионе Сирена-Дип внутри Марианской впадины, максимальная глубина которой превышает 11 км. Прежний рекорд глубины обитания ксенофиофоров составлял 7 500 метров.

Океанологи из Института Скриппса в США обнаружили на самом дне Марианской впадины загадочных живых существ. Летом этого года институт организовал очередную экспедицию в Тихий океан.

Ученые нашли жизнь на дне Марианской впадины
Специалисты обнаружили бактерии в самой глубокой точке Мирового океана.


  • Впадина,
  • Ксенофиофор,
  • МЕТР,
  • Глубина,
  • Рекорд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.