Кандидат от правящей партии лидирует на выборах в Болгарии

Кандидат от правящей партии лидирует на выборах в БолгарииКандидат от правящей партии Болгарии Росен Плевнелиев лидирует в президентской гонке после подсчета около 60% голосов, сообщает в понедельник болгарское агентство БТА со ссылкой на данные ЦИК. Выборы президента, а также мэров городов и глав администраций состоялись в Болгарии в воскресенье.

В Болгарии кандидаты от правящей партии и оппозиции вышли во второй тур президентских выборов. По итогам первого тура, состоявшегося в воскресенье, Росен Плевнелиев, представляющий правящую правоцентристскую партию «ГЕРБ», набрал чуть более 40 процентов голосов.

Поскольку ни один из кандидатов не получил поддержку 51% или более избирателей, будет проведен второй тур голосования, запланированный на 30 октября с.г. Соперником Р.Плевнелиева, скорее всего, станет Ивайло Калфин, за которого проголосовали около 27% болгарских граждан.

Фото с сайта lenta.ru

На выборах в Болгарии лидирует кандидат правящей партии
На третьем месте независимый кандидат Меглена Кунева с 15,6 процента.30 октября в стране будет проведен второй тур выборов, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать более 50 процентов голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кандидаты от правящей коалиции побеждают на довыборах в парламент Грузии
Во всех трех одномандатных избирательных округах Грузии, где в субботу состоялись довыборы в парламент страны, уверенно лидируют кандидаты от правящей коалиции «Грузинская мечта».

На выборах президента Болгарии победил кандидат от правящей партии
Кандидат от правящей партии ГЕРБ Росен Плевнелиев победил на выборах президента Болгарии, сообщают в Избирательном комитете. Как передает ВВС, 47-летний политик набрал 52,2 процента голосов во втором туре выборов, свидетельствую данные 98\% проверенных бюллетеней.

На промежуточных выборах в Телави победил кандидат от правящей партии
Кандидат от «Христиан-демократического движения» Николоз Лашхи — 2,179 тысяч голосов — 10,9 процентов, а кандидат от партии «Промышленность спасет Грузию» Васил Арабули — 940 голосов избирателей — 4,7 процентов.


  • Болгария,
  • ТУР,
  • Втора,
  • Голос,
  • Плевнелий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: