Кандидат от правящей партии лидирует на выборах в Болгарии Кандидат от правящей партии Болгарии Росен Плевнелиев лидирует в президентской гонке после подсчета около 60% голосов, сообщает в понедельник болгарское агентство БТА со ссылкой на данные ЦИК. Выборы президента, а также мэров городов и глав администраций состоялись в Болгарии в воскресенье. В Болгарии кандидаты от правящей партии и оппозиции вышли во второй тур президентских выборов. По итогам первого тура, состоявшегося в воскресенье, Росен Плевнелиев, представляющий правящую правоцентристскую партию «ГЕРБ», набрал чуть более 40 процентов голосов. Поскольку ни один из кандидатов не получил поддержку 51% или более избирателей, будет проведен второй тур голосования, запланированный на 30 октября с.г. Соперником Р.Плевнелиева, скорее всего, станет Ивайло Калфин, за которого проголосовали около 27% болгарских граждан. Фото с сайта lenta.ru Болгария, ТУР, Втора, Голос, Плевнелий

Кандидат от правящей партии лидирует на выборах в Болгарии

Кандидат от правящей партии лидирует на выборах в БолгарииКандидат от правящей партии Болгарии Росен Плевнелиев лидирует в президентской гонке после подсчета около 60% голосов, сообщает в понедельник болгарское агентство БТА со ссылкой на данные ЦИК. Выборы президента, а также мэров городов и глав администраций состоялись в Болгарии в воскресенье.

В Болгарии кандидаты от правящей партии и оппозиции вышли во второй тур президентских выборов. По итогам первого тура, состоявшегося в воскресенье, Росен Плевнелиев, представляющий правящую правоцентристскую партию «ГЕРБ», набрал чуть более 40 процентов голосов.

Поскольку ни один из кандидатов не получил поддержку 51% или более избирателей, будет проведен второй тур голосования, запланированный на 30 октября с.г. Соперником Р.Плевнелиева, скорее всего, станет Ивайло Калфин, за которого проголосовали около 27% болгарских граждан.

Фото с сайта lenta.ru

На выборах в Болгарии лидирует кандидат правящей партии
На третьем месте независимый кандидат Меглена Кунева с 15,6 процента.30 октября в стране будет проведен второй тур выборов, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать более 50 процентов голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Болгария,
  • ТУР,
  • Втора,
  • Голос,
  • Плевнелий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.