8 место занял Новосибирск в рейтинге 100 крупнейших городов России

Уфа вошла в шестерку наиболее благоприятных крупных городов страны по соотношению показателей «стоимости» и «качества» жизни. Соответствующие исследования провели сотрудники Союза архитекторов России совместно с институтом территориального планирования «Урбаника», составив «Интегральный рейтинг ста крупнейших городов России».

Власти считают, что столь низкие позиции Владивостока в рейтинге не соответствует реальному положению дел — в городе разрабатывается и реализуется много программ по улучшению социального фона. Эксперты, наоборот, отмечают, что место в рейтинге во многом соответствует действительности, но признают, что итоговые данные можно трактовать по-разному, с учетом местной конъюнктуры.

Стоимость жизни вычислялась по пяти параметрам, в число которых вошли возможность приобретения собственного жилья, возможность аренды однокомнатной квартиры, покупательская способность населения, уровни расходов на потребление и на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Уфа заняла шестое место в рейтинге 100 крупнейших городов России
Петербург занял пятое место в рейтинге самых удобных для жизни городов после нефтяных Сургута, Тюмени, Нижневартовска и южного Краснодара. Составители рейтинга сравнили, насколько легко в том или ином городе купить квартиру, как быстро там растут коммунальные тарифы, потребительские цены, каков уровень преступности.

Москва не попала на первое место в ТОП-100 лучших городов России
Эксперты вычислили лучший для проживания город страны.


  • Возможность,
  • Рейтинг,
  • Жизнь,
  • Городов,
  • Стоимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: