Поступила партия вакцины против гриппа для детей На сегодняшний день прививки получили более 9 тыс. детей с помощью вакцины «Гриппол плюс», которая поступила в область 7 октября в количестве 24 тыс. доз (30 % от заявленного объема). Также продолжается иммунизация работающего населения — за счет работодателей и в индивидуальном порядке. По данным амурского управления Роспотребнадзора на прошлой неделе с симптомами ОРВИ обратились к врачам 2744 амурчанина. Заболеваемость постепенно снижается – на позапрошлой неделе пациентов с кашлем и насморком было на 5 процентов больше. На сегодняшний день уже привито 40% детей (2985 человек) и 65% взрослых (12512 человек). По словам заведующего отделом по здравоохранению администрации города Раймира Гималова, анализ заболеваемости по округу показывает, что привитые граждане болеют в 17 раз реже, чем непривитые, и осложнений у них в 3,5 раза меньше. Фото с сайта lenta.ru Ребёнок, Человек, Неделя, Взрослый, Отдел

Поступила партия вакцины против гриппа для детей

Поступила партия вакцины против гриппа для детейНа сегодняшний день прививки получили более 9 тыс. детей с помощью вакцины «Гриппол плюс», которая поступила в область 7 октября в количестве 24 тыс. доз (30 % от заявленного объема). Также продолжается иммунизация работающего населения — за счет работодателей и в индивидуальном порядке.

По данным амурского управления Роспотребнадзора на прошлой неделе с симптомами ОРВИ обратились к врачам 2744 амурчанина. Заболеваемость постепенно снижается – на позапрошлой неделе пациентов с кашлем и насморком было на 5 процентов больше.

На сегодняшний день уже привито 40% детей (2985 человек) и 65% взрослых (12512 человек). По словам заведующего отделом по здравоохранению администрации города Раймира Гималова, анализ заболеваемости по округу показывает, что привитые граждане болеют в 17 раз реже, чем непривитые, и осложнений у них в 3,5 раза меньше.

Фото с сайта lenta.ru

740 тыс. доз вакцины против гриппа поступило в Челябинскую область
Как сообщили «РГ» в краевом управлении Роспотребнадзора, в Пермский край за счет средств федерального бюджета уже поступила первая партия вакцины против гриппа для иммунизации взрослых «Гриппол» — 302 тысячи доз из запланированных в 2011 году 600 тысяч.


  • Ребёнок,
  • Человек,
  • Неделя,
  • Взрослый,
  • Отдел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.