В Швеции из-за пожара остановлен реактор АЭС Пожар, причиной которого стала протечка горюче-смазочной жидкости и ее попадание на горячие стенки оборудования в машинном зале второго реактора АЭС, был быстро потушен силами рабочих станции. Примечательно, что второй реактор станции, в машинном зале которого произошло возгорание, только на минувшей неделе был введен в эксплуатацию после ежегодной регламентной проверки его технического состояния. По данным Института проблем безопасности развития атомной энергетики, повышения радиационного фона в Петербурге и Ленинградской области пока не отмечено. Измерения, которые независимые активисты фиксируют на интерактивной карте, также показывают, что радиационный фон в Таллине, Ленинградской области и Череповце остается в норме. Работа ядерного реактора на шведской АЭС временно приостановлена из-за пожара. Возгорание было отмечено ночью в машинном отделении 2-го реактора атомной станции в городе Оскарсхамн на юго-западе страны. Реактор, Станция, ЗАЛ, АЭС, Область

В Швеции из-за пожара остановлен реактор АЭС

В Швеции из-за пожара остановлен реактор АЭСПожар, причиной которого стала протечка горюче-смазочной жидкости и ее попадание на горячие стенки оборудования в машинном зале второго реактора АЭС, был быстро потушен силами рабочих станции. Примечательно, что второй реактор станции, в машинном зале которого произошло возгорание, только на минувшей неделе был введен в эксплуатацию после ежегодной регламентной проверки его технического состояния.

По данным Института проблем безопасности развития атомной энергетики, повышения радиационного фона в Петербурге и Ленинградской области пока не отмечено. Измерения, которые независимые активисты фиксируют на интерактивной карте, также показывают, что радиационный фон в Таллине, Ленинградской области и Череповце остается в норме.

Работа ядерного реактора на шведской АЭС временно приостановлена из-за пожара. Возгорание было отмечено ночью в машинном отделении 2-го реактора атомной станции в городе Оскарсхамн на юго-западе страны.

В Швеции из-за пожара остановлен ядерный реактор АЭС
Пожар произошел в машинном отделении реактора номер 2. Аварийная служба электростанции очень быстро с ним справилась. Руководство АЭС пока не сообщает, когда снова будет запущен реактор, уточняя, что в настоящее время выясняются причины воспламенения.


  • Реактор,
  • Станция,
  • ЗАЛ,
  • АЭС,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.