ОНФ предлагает разработать новый Уголовный кодекс

Общероссийский народный фронт предлагает разработать и принять концептуально новый Уголовный кодекс России, говорится в тексте «Программы народных инициатив», опубликованном пресс-службой «Единой России».

В новом кодексе ОНФ предлагает сократить сферу применения лишения свободы и расширить практику внесения залога и применения домашнего ареста. Кроме того, среди предложений – смягчение уголовного законодательства в экономической сфере, а также исключение следователя из стороны обвинения, сообщает агентство РИА Новости.

В программе Общероссийского народного фронта, с которой на выборы пойдет партия «Единая Россия», предлагается так же ликвидировать «презумпцию виновности» водителей, когда показания сотрудников ГИБДД, составивших административные протоколы, не ставятся под сомнение судами.

Координатор программы ОНФ предложил разработать новый Уголовный кодекс
По словам Федорова, за последние 15 лет в России было осуждено свыше 15 миллионов человек, то есть каждый девятый гражданин страны. Почти по каждому делу суд выносит обвинительный приговор.

ОНФ предлагает принять принципиально новый Уголовный кодекс России
Депутатов от «Единой России» предлагают обязать ежегодно публично отчитываться перед координационными советами фронта о результатах своей работы в законодательных органах власти. Всем гражданам России, в соответствии с программой, можно будет самостоятельно выбирать пенсионный возраст.

Принять принципиально новый Уголовный кодекс России предлагает ОНФ
«В рамках системы судов общей юрисдикции создать новый вид судов — административных, предназначенных для рассмотрения претензий граждан к государству», — цитирует предвыборную программу ЕР РИА «Новости».

Координатор ОНФ предложил гуманизировать Уголовный кодекс
Координатор ОНФ заявил, что параллельно с принятием нового Уголовного кодекса нужно разработать новый уголовно-процессуальный кодекс. «Только такой подход позволит существенно изменить и всю правоприменительную практику, сделав и само правосудие более и эффективным, и гуманным», – подчеркнул он.


  • Менения,
  • Программа,
  • Фронт,
  • Выбор,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: