В Челябинской области собрано 2 млн. тонн зерна Плановый показатель во время посевной составлял 690-700 тысяч тонн, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства. По уровню урожайности зерна в Свердловской области лучшими стали Алапаевский, Болоярский, Богдановичский, Ирбитский, Каменский, Режевской, Сысертский и Артемовский районы. Как сообщает «Интерфакс», в этом году планируется получить более 8,5 млн тонн сахарной свеклы, 1 млн тонн подсолнечника и 220 тыс. тонн сои. Как писала «Живая Кубань», урожайность зерновых на Кубани в 2011 году выше прошлогодней. Вице-губернатор Александр Филиппов, курирующий аграрный сектор, заявил, что и в этом году в сельском хозяйстве ожидается рост не менее чем на 17%. Филиппов заявил, что в Новгородской области удалось собрать 30,4 тысячи тонн зерна, что в 2 раза больше прошлогоднего, при этом в среднем по области намолочено по 27 центнеров зерна с гектара. Тонна, Зерно, Область, ФПП, Миллион

В Челябинской области собрано 2 млн. тонн зерна

В Челябинской области собрано 2 млн. тонн зернаПлановый показатель во время посевной составлял 690-700 тысяч тонн, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства. По уровню урожайности зерна в Свердловской области лучшими стали Алапаевский, Болоярский, Богдановичский, Ирбитский, Каменский, Режевской, Сысертский и Артемовский районы.

Как сообщает «Интерфакс», в этом году планируется получить более 8,5 млн тонн сахарной свеклы, 1 млн тонн подсолнечника и 220 тыс. тонн сои. Как писала «Живая Кубань», урожайность зерновых на Кубани в 2011 году выше прошлогодней.

Вице-губернатор Александр Филиппов, курирующий аграрный сектор, заявил, что и в этом году в сельском хозяйстве ожидается рост не менее чем на 17%. Филиппов заявил, что в Новгородской области удалось собрать 30,4 тысячи тонн зерна, что в 2 раза больше прошлогоднего, при этом в среднем по области намолочено по 27 центнеров зерна с гектара.

В Казахстане намолочено 20,2 млн. тонн зерна
На сегодняшний день собрано более девяти миллионов тонн, не считая риса, кукурузы и других, базовых для региона культур. По всем оценкам, в этом году Кубань получила лучшую за всю историю урожайность пшеницы — почти 57 с половиной центнеров.


  • Тонна,
  • Зерно,
  • Область,
  • ФПП,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.