Фондовые индексы США выросли по итогам торговой сессии

Американский индекс S & P-500 в пятницу закрылся выше уровня 1230 ( 1238,25 ) что является сигналом для закрытия коротких позиций на нашем рынке. Правда, о ноябрьском предвыборном ралли можно будет говорить не раньше, чем индекс ММВБ пробьет отметку сопротивления 1480-1500.

Днем в пятницу, 21 октября, отечественные бумаги заметно прибавили в цене: индекс ММВБ повысился на 1,98% — до 1447,01 пункта, индекс РТС — на 2,37% и достиг отметки 1456,73 пункта. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 55,26 млрд руб.

В пятницу, 21 октября, цены на нефть на мировых рынках изменились разнонаправленно на новостях о возможной стабилизации кризиса в еврозоне. На лондонской бирже ІСЕ цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent Crude Oil опустилась на 0,20 доллара — до 109,56 доллара за баррель.

Падение китайского экспорта «уронило» фондовые индексы США и Европы
Фондовые индексы США упали по итогам торгов во вторник впервые за шесть сессий на слабых данных о китайском экспорте и снижении цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

МВФ понизил оценку роста мировой экономики
Американская экономика, как ждет МВФ, вырастет на 1,5% в текущем году, хотя в июне фонд прогнозировал рост ВВП США на уровне 2,5%. В случае поступления положительных сигналов от Федрезерва и улучшения настроений на рынках мы считаем вероятным формирование импульса к росту индекса ММВБ к интервалу 1605-1655 пунктов уже в ближайшей перспективе.

Фондовые индексы США резко выросли в последний час сессии во вторник
Фондовые индексы США резко выросли в последний час сессии во вторник на фоне сообщения о том, что министры финансов Евросоюза обсуждают пути рекапитализации европейских банков. ИндексDow Jones Industrial Averageпо итогам торгов вырос на 153,41 пункта, или на 1,44 проц, до 10808,71 пункта, до этого упав на 251 пункт.

Рынок акций РФ по итогам торгов потерял 2,5-2,9% на внешнем негативе (ВИДЕО)
Существенным негативом стали данные по производственным заказам и торговому балансу в Германии. Тем не менее после снижения в начале недели рынки пошли в рост на ожиданиях положительного эффекта от речи Барака Обамы о проблеме безработицы в стране, которая с апреля 2009 года выше 9%.


  • Индекс,
  • ММВБ,
  • Пятница,
  • Нефть,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: